菊花普洱茶湯麵

61 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

菊花有散風清熱、清肝明目和解毒消炎等作用,普洱茶則可降血脂、防止動脈硬化、降低血漿中的膽固醇、三酸甘油酯及游離脂肪酸等非常多的好處…還有美容、減肥茶的聲譽,最愛在吃完膩口的食物後來上一杯~常能感覺解膩、清腸胃!
之前曾看過人以烏龍茶入麵~
今天來瞧瞧Justine的菊花普洱茶湯麵^^

份量1人份

食材

菊花普洱茶湯麵
菊花普洱茶包 1包
滾水泡茶用 300㏄
喜歡的麵條 一人份
薄鹽醬油 一大匙
冰糖 1/4茶匙
薑泥 1/4茶匙
紅辣椒籽視個人喜好 適量
青蔥切絲 適量
紅辣椒去籽切絲 適量
核桃 適量
枸杞 適量
菊花普洱茶渣蛋
菊花普洱茶渣 1/4茶匙
一顆
烤枸杞切碎 適量
手抓一小撮
砂糖手抓一小撮 手抓一小撮
  • 1 a菊花普洱茶先泡好備用。(茶渣留1/4茶匙下來) b青蔥切絲、紅辣椒去籽切絲泡冷開水中備用。 (可吃辣的人留一些籽下來備用) c薑塊磨成泥。 d枸杞漂洗後拭乾以小烤箱微烤約20秒。 e核桃以小烤箱微烤約30秒。 f取部分烤枸杞切碎混合蛋液與茶渣、糖及鹽攪拌均勻備用。
  • 2 起油鍋將茶渣蛋液煎成蛋捲、切段。
  • 3 滾水鍋下麵條煮至喜愛的軟硬度,撈起過冷開水、再撈起瀝乾(讓麵Q)。 煮鍋中放入300㏄的菊花普洱茶湯,加入薄鹽醬油、薑泥、冰糖、適量的紅辣椒籽煮至混合均勻、微滾即可盛入成品麵碗中!
  • 4 組合: 已盛入茶湯的麵碗放入麵條、擺上茶渣蛋捲段、烤核桃; 灑上烤枸杞、放上青蔥、紅辣椒絲完成^^
  • 5 整道料裡只在煎蛋捲時用到少量的油,是道清爽、內容豐富的健康養生料理!
  • 6 茶渣蛋捲軟嫩香甜^^
贊助

小撇步

也可運用家中現有的其它茶包或茶葉來做茶湯!
蔥絲及紅辣椒絲泡冷開水中,運用時以手指在水中攪一攪即會捲曲!
材料感覺雖多,但都是隨手可得的食材~很值得一試喔^^
更多歡迎您瀏覽:https://www.facebook.com/Justine.room2013

2014/01/03 發表 2,952 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣