炸三鮮捲

115 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這星期我們去台東玩,就是對暑假時吃到的知名海產店,念念不忘~呵

回來後,常常網路搜尋,其他網友的經驗談,發現他門有一道,炸魚捲佐泰式甜雞醬,是很熱門的,照片拍的酥脆,好誘人,這次特地再過去吃,呵呵~ 點菜的小姐說,那是大桌合菜才有的菜色~ 哈哈

所以~嘴饞的我,回家立刻試做,不過~我放了蝦、中捲、海鱸魚~ 三鮮!! 配上炸的酥脆的餛飩皮~ 佐上泰式甜雞醬、或美乃滋,真是美味。

食材

海鱸魚(生魚片大小) 四片
蝦仁 10尾
中捲(小) 一隻
餛飩皮 大約20張
薑泥 一小匙
魚漿 三大匙量
一大碗
調味
半大匙
雞粉 一小匙
一小匙
香油 一小匙
佐醬擺盤
泰式甜雞醬 適量
美乃滋 適量
高麗菜絲 一盤
小番茄 七個
  • 1 魚剁成泥、蝦剝殼去腸泥,切成塊狀、中捲切成塊狀,與魚漿一起混合,加入調味與薑泥,攪拌均勻,醃10多分。
  • 2 餛飩皮小張的,攤開,包入"做法一"的三鮮料,捲成長條狀,接合處要抹水唷。
  • 3 包好後,我有放冷凍庫20分。讓料更固定。油鍋燒熱,中溫,先一捲一捲下去炸,表皮微黃候,先撈起來,最後把油溫稍高溫,再炸一下。去油也酥脆。
  • 4 高麗菜切絲擺盤,小番茄也擺盤~ 放入"三鮮捲",在左上泰式甜雞醬,太美味了。
  • 5 也可以,擠上美乃滋,哇~ 好好吃!! 兩種風味,都很棒唷~^^
贊助
2013/12/24 發表 2,654 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣