*純手工豆漿*

479 留言 0
3 人跟著做 Thumb 740430f1cfbc106e Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

在國外時常掛念著台灣美食,上次做了饅頭後,這次再來個濃郁的豆漿搭配,就是一道最普遍,最簡單,也是最幸福的早餐了!^V^

份量3人份 烹調時間45分鐘

食材

黃豆 一量杯
適量
四量杯
  • 1 前一晚先將不好的黃豆篩選掉,洗二至三回,水超過黃豆,放入冰箱冷藏,泡6~9小時(比較衛生,不容易有細菌滋生),將脫皮的黃豆殼撈起丟掉。
  • 2 泡一晚後,黃豆胖胖的,將它放入果汁機中,加二至三杯的水進去打碎。(切記不用打太碎)
  • 3 使用過濾網或紗布巾過濾豆渣(其實我用新的糖果襪代替濾網,也可達到過濾效果)
  • 4 將過濾好的豆漿原汁放入鍋中,加二至三杯水,開小火煮20~30分鐘,煮的過程中記得邊輕微攪拌/邊將泡泡撈起。
  • 5 最後加入適當的砂糖,(依個人口味:我加四湯匙的砂糖),即可享用濃濃豆香味的豆漿加上饅頭夾蛋囉!
贊助

小撇步

臨時製作,沒買過濾網,想到之前做愛玉凍有多買幾雙糖果襪,隨機應變拿出來使用,沒想到也可達到過濾效果。

喝豆漿不宜
1.忌不徹底煮開。
2.煮豆漿時必須要敞開鍋蓋。
3.忌用保溫瓶儲存豆漿:會使瓶內細菌在溫度下大量繁殖,3~4小時後會使豆漿變質。
4忌放紅糖:會產生變性物及醋酸鈣、乳酸鈣等塊狀物。
5.不宜沖入生雞蛋:雞蛋中的黏性蛋白(雞蛋清)容易與豆漿中的胰蛋白酶結合,產生不被人體所吸收的物質。

2013/12/14 發表 8,564 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣