檸檬可樂雞翅

566 留言 4
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Picture?width=150&height=150

可樂雞翅有許多種做法,但主料均為雞翅和可樂,可樂中的二氧化碳能令肉質更鬆軟,煮久了,肉質也不會韌。煮好的可樂雞翅味道鮮美,帶點可樂香,色澤艷麗,肉質嫩滑,加入檸檬伴煮,不但能去腥解膩,而且味道特別清新。

食材 (2 人份 30 分鐘

雞翅 10只
蒜片 2瓣
2片
米酒 少許
太白粉水 1大匙
汁料
可樂 1罐
醬油 半杯
冰糖砂糖 少許
少許
檸檬 4片
  • 1 預備材料。
  • 2 雞翅洗淨,氽燙後撈起,瀝乾水份。
  • 3 2. 鍋中加1茶匙油燒熱,下蒜片和薑爆香。
  • 4 加入雞翅略煎,下米酒繼續煎至兩面微金黃色。
  • 5 將汁料混合,然後倒入鍋以大火煮至沸後,調小火煮15分鐘。
  • 6
  • 7 加入太白粉水煮至醬汁濃稠即可。
  • 8
贊助

小撇步

1. 做可樂雞翅不要用低糖可樂,因為裡面加了人工的甜味,加熱後會有苦澀味。

2. 可樂本身帶有糖份,所以煮時不用加太多糖,以免過甜。

3. 將雞翅先以煎的方式來處理,能逼出多餘油份,吃下更健康。

更多食譜可以看看我的 pages:

https://www.facebook.com/pages/Fens/436468303135136

2013/12/15 發表 8,061 瀏覽

有 4 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

http://youtu.be/U73mPvNJef8
html 語法忘光了. 請自行設法觀看. 3Q

3 年前
user_avatar

這道從前台灣較少見, 並非家常菜. 其實是日式 (清酒, 醬油, 糖..等)" 鶏手羽さっぱり煮" 的台版. 汽水煮肉其實是15-20年前左右的蘋果西打滷豬肉衍生來的. 雞翅本來就軟, 尤其是飼料雞. 若是雞胸肉能煮到像雞翅般的軟....才能說是軟化吧! 過程拍攝很優, 只是說明部分有點誇大二氧化碳..汽水一加熱CO2早就飛掉了. 在下有硬度計能釘橡膠輪胎硬度, 就缺能釘肉質硬度的.
<html>
<a href="http://youtu.be/U73mPvNJef8"></a>
</html>
感謝回應及分享.

3 年前
user_avatar

試試看 可樂是真的可以使肉質軟化

3 年前
user_avatar

汽水中的二氧化碳有這功效? 好像沒聽說過哩!

3 年前