香料雞肉片佐紅石榴優格醬

59 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

顆顆像紅寶石般的紅石榴,總帶有耶誕印象~
此外,食用石榴更有許多好處!
石榴強效的抗氧化劑,能清除人體內自由基,
效用與紅葡萄酒、綠茶相當!
而根據英國的一項研究發現,
石榴含有的特殊多酚類物質可抑制食慾,
讓人吃3周後,平均進食量就減少了22%...
這麼好的食材等什麼呢~
趕快將它做成美美的料理端上桌吧!

食材

材料
雞胸肉 一片
蘿蔓生菜 幾葉
白葡萄酒去腥 少許
沾裹料
橄欖油 適量
粗黑胡椒粉 1.5小匙
紅辣椒粉 1.5小匙
花椒粉 1.5小匙
鹽巴 1小匙
堅果碎 1.5大匙
紅石榴優格醬
紅石榴汁 2大匙
紅石榴果粒 2大匙
原味優格 2大匙
檸檬汁 1大匙
少許
粗粒黑胡椒 適量
  • 1 將材料表中紅石榴優格醬的所有材料先調勻冷藏備用。 蘿蔓生菜葉洗淨備用。
  • 2 沾裹料除橄欖油之外將所有粉狀香料及堅果碎混合均勻備用。
  • 3 起一鍋放入可淹蓋雞胸肉高度的水,煮滾後滴入些白葡萄酒後即關火, 放入雞胸肉浸泡至表面全變白但隱約仍能看見裡面的(生肉)紅色, 時間看雞胸肉大小片(中、大型約3分鐘),取出雞胸肉以廚房紙巾拭乾, 以適量橄欖油抹勻整片雞胸後沾附已預備好的沾裹料粉狀香料及堅果碎。 起油鍋煎至兩面上色、肉熟取出靜置一會,
  • 4 成品盤鋪上紅石榴優格醬、放上蘿蔓生菜葉, 厚切雞胸肉片,將每片稍微沾附香料油(取出時自然流落在旁的), 將雞肉片排放成品盤上ok!
贊助

小撇步

新鮮紅石榴處理法:紅石榴對半切開,取一廣口深缽、一手拿著切半的紅石榴(切口朝下)、一手拿著炒菜鏟子或擀麵棍之類的合適器具敲打果皮,果粒和果汁會自然落入深缽中、或是以手稍微擠壓也行!剩下仍附著的果粒則以小湯匙挑出!這樣果汁與果粒才可同時獲得不流失!
更多歡迎瀏覽:https://www.facebook.com/Justine.room2013

2013/12/06 發表 2,131 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣