十里香米-牛蒡雞肉炊飯【台灣良質米】


就醬煮
236 食譜 720 粉絲
131 說讚 留言
新增分類
限12字
  • 新增分類

採用益全香米碾製而成。粒粒飽滿,顆顆香甜,嬰兒製粥最佳良品~
這次做點變化..加入牛蒡及雞腿肉,使用炊飯的方法..讓它在炊煮的過程中米粒更能吸收到肉類與蔬菜的鮮甜..讓長輩與小孩都能吃到豐富的營養呦!
德昌碾米工廠http://www.hoyarice.com/

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
1+1/3杯
半根
1根
10元
1/4根
1-2匙
2-4匙
1匙
  • 1
    德昌碾米工廠成立至今已有40餘年歷史,所生產的產品均經嚴格把關,平時除了配合政府衛生局與農糧署的抽查,尚有ISO22000與產銷履歷認証,所產生的產品均來自南瀛的好山好水,讓消費者可以安心食用..
  • 2
    經過DNA檢測,為純正台農71號之益全香米,粒粒精純 晶瑩剔透..收割後送至冷藏庫,確保米質新鮮與穩定..
  • 3
    食材備妥如右圖..白米洗淨後加水倒入一容器備用,雞腿肉切丁,牛蒡切片,杏鮑菇切片,紅蘿蔔切小丁,甜豆仁燙過泡冷水備用..
  • 4
    中小火起油鍋,倒入香油,下雞腿肉拌炒至肉微白,放入牛蒡和鰹魚醬油拌炒2分鐘,再下杏鮑菇,紅蘿蔔,塩巴拌炒數下..
  • 5
    將作法4全部倒入作法3的白米裡.再放到大同電鍋內(外鍋1杯半水)..煮至開關跳起,放入甜豆仁攪拌均勻再悶個3-5分鐘即可盛盤食用囉!!
小撇步

*這裡的杯數為量米杯

【台灣良質米・呷好稻相報】
更多台灣良質米,請上稻米產銷專業區官方網站http://www.twrice.org.tw

2013/12/04 發表 3,343 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
就醬煮
236 食譜 720 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多炊飯的相關食譜
分類

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

低gi飲食mozzarella飛利浦萬用鍋laksa巴克斯蛋糕皇帝豆桂冠風味沙拉蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕仁舟淨塑矽密袋鮭魚芹菜Bosch廚師機早餐千層蛋糕麵疙瘩品幸福砧板牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣虎牌電子鍋便當菜鯛魚片pancake清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉nubo藍鯨吸管茄子豆腐竹筍金針菇晚餐義大利麵雞腿肉S&B金牌咖哩

十里香米-牛蒡雞肉炊飯【台灣良質米】 採用益全香米碾製而成。粒粒飽滿,顆顆香甜,嬰兒製粥最佳良品~ 這次做點變化..加入牛蒡及雞腿肉,使用炊飯的方法..讓它在炊煮的過程中米粒更能吸收到肉類與蔬...