十里香米-牛蒡雞肉炊飯【台灣良質米】

129 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

採用益全香米碾製而成。粒粒飽滿,顆顆香甜,嬰兒製粥最佳良品~
這次做點變化..加入牛蒡及雞腿肉,使用炊飯的方法..讓它在炊煮的過程中米粒更能吸收到肉類與蔬菜的鮮甜..讓長輩與小孩都能吃到豐富的營養呦!
德昌碾米工廠http://www.hoyarice.com/

食材 (4 人份 30 分鐘

禾雅十里香米 1杯
1+1/3杯
去骨雞腿肉 半隻
牛蒡 半根
杏鮑菇 1根
甜豆仁 10元
紅蘿蔔 1/4根
香油 1-2匙
鰹魚醬油 2-4匙
塩巴 1匙
  • 1 德昌碾米工廠成立至今已有40餘年歷史,所生產的產品均經嚴格把關,平時除了配合政府衛生局與農糧署的抽查,尚有ISO22000與產銷履歷認証,所產生的產品均來自南瀛的好山好水,讓消費者可以安心食用..
  • 2 經過DNA檢測,為純正台農71號之益全香米,粒粒精純 晶瑩剔透..收割後送至冷藏庫,確保米質新鮮與穩定..
  • 3 食材備妥如右圖..白米洗淨後加水倒入一容器備用,雞腿肉切丁,牛蒡切片,杏鮑菇切片,紅蘿蔔切小丁,甜豆仁燙過泡冷水備用..
  • 4 中小火起油鍋,倒入香油,下雞腿肉拌炒至肉微白,放入牛蒡和鰹魚醬油拌炒2分鐘,再下杏鮑菇,紅蘿蔔,塩巴拌炒數下..
  • 5 將作法4全部倒入作法3的白米裡.再放到大同電鍋內(外鍋1杯半水)..煮至開關跳起,放入甜豆仁攪拌均勻再悶個3-5分鐘即可盛盤食用囉!!
贊助

小撇步

*這裡的杯數為量米杯

【台灣良質米・呷好稻相報】
更多台灣良質米,請上稻米產銷專業區官方網站http://www.twrice.org.tw

2013/12/04 發表 3,032 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣