蝴蝶餅 Soft Pretzel

170 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

說到蝴蝶餅就要憶當年了,以前大學的時候去逛街,都一定會經過賣現烤pretzel的Auntie Anne's,只不過我以前真的捨不得吃pretzel呀,我記得那個一個都要4~5塊美金吧,所以在大學生活中應該才吃過一兩次吧,雖然很少吃但是對蝴蝶餅的香味卻非常熟悉呀,經過Auntie Anne's的時候空氣中都會飄著奶油香,就和我烤這個蝴蝶餅的時候一樣,所以沒辦法買到蝴蝶餅也可以動手做呀!Easy!

食材

份量可做16個迷你蝴蝶餅
中筋麵粉 2 1/2杯
鹽巴 1小匙
砂糖 1小匙
酵母粉 2 1/4小匙
冷開水 7/8杯
沸水 1杯
小蘇打粉 2大匙
融化奶油 3大匙
  • 1 在攪拌盆中混合麵粉、鹽巴、砂糖、酵母粉和冷開水,以木勺攪拌至形成麵糰後將麵糰移至撒了麵粉的料理台上,以手揉麵糰約5分鐘,再將麵糰移回攪拌盆中用保鮮膜覆蓋,醒30分鐘。
  • 2 在小碗中混合沸水和小蘇打粉,攪拌至小蘇打粉溶解後將小蘇打水倒至九吋派盤或是淺的平底鍋中,靜置放涼。烤箱預熱250度C,將烤盤鋪上烘焙紙。
  • 3 將醒好的麵糰移至料理台,將麵糰平均分為16份,靜置5分鐘後將每份小麵糰揉成25公分的長條,握著長條的兩端彎成U字型,將兩端往身體的方向交叉再固定在U型的底端,重複動作將所有的麵糰作成蝴蝶狀。
  • 4 將麵糰分批放進步驟2的小蘇打水中,拿湯匙將小蘇打水淋在麵糰上,將麵糰在小蘇打水中浸泡約2分鐘,取出麵糰放在預備好的烤盤上,讓麵糰在烤盤中靜置鬆弛10分鐘後放進烤箱烤約10分鐘。 (另一個塗蘇打水的方法是在鍋中混合4杯水和4 1/3大匙的小蘇打粉,煮滾後將蝴蝶餅麵糰放入煮約20秒,撈起後再放進烤箱烘烤,這種方法的好處是麵糰上色會比較均勻。)
  • 5 趁熱刷上融化奶油,再撒上海鹽片或肉桂糖(份量外),趁熱食用。
  • 6 如果想要當早餐或者是隨時可以吃現烤的pretzel,可以在步驟三將麵糰都整形成蝴蝶餅狀後,放在烤盤上冷凍固定形狀後,再將蝴蝶餅麵糰放進可冷凍的夾鏈袋中,保存期限約2個月,要吃的時候不用解凍,直接在煮沸的小蘇打水中煮45秒,然後再烤個10~12分鐘就好。
贊助

小撇步

1. 可以在pretzel上淋上焦糖醬、褐色奶油或是沾上起司醬等等,
2. 更多圖片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/11/soft-pretzel.html#.UpwGxCc4kYU

2013/12/02 發表 5,600 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣