《Peggy廚房》紅玉紅茶溏心蛋

6,023 留言 6
11 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Thumb d8ba02d871459d49

這篇是「紅茶溏心蛋,電鍋版簡易做法」
手邊剛好有日月老茶廠的紅玉紅茶,拿來做溏心蛋顏色之美,又富有茶香。
一口軟嫩叉燒,加上一口紅玉溏心蛋,美味的讓人快融化了呢!

食材

材料
日式和風醬油 50cc
雞蛋 4顆
味醂 50cc
開水 200cc
紅茶包 1小包
清酒 1大匙(米酒可)
  • 1 「紅茶溏心蛋,電鍋版簡易做法」 5.冷藏過的雞蛋放置於室溫40分鐘。電鍋內放入網架(或模具),鋪上一張弄濕的廚用紙巾,加入約50cc的開水,將雞蛋圓上尖下放入網架凹槽固定,蓋上鍋蓋蒸,計時9分鐘,時間一到立即取出泡冷開水,用鐵湯匙輕敲破雞蛋圓處氣室,讓冷開水接觸入內,雞蛋殼就可以輕易撥除。
  • 2 6.將所有的醬料混合煮滾,關火放涼,最後放入紅茶包與剝好殼的蛋,放置冷藏一晚即完成。剖溏心蛋可用細線或小麵包刀切,剖面較完美喔!
  • 3 (計時動作很重要,需立即取出,是溏心蛋只熟蛋白不熟蛋黃的成功要點)。 (雞蛋回溫可讓蛋殼較好撥除,天氣若較炎熱,雞蛋回溫時間可減短,冬季一小時,夏季半小時,避免生菌壞掉)。 (蛋類料理建議2天內食用完畢,較不易滋生細菌)。 (若沒放紅茶包的醬汁,蛋取出後,煮滾放涼裝好冷凍,下回可再續使用)。
贊助

小撇步

♥ Peggy's‧陽光廚房 ♥
《FB專頁》http://www.facebook.com/Peggy000813
《部落格》http://www.wretch.cc/blog/peggy660436

2013/11/30 發表 9.3 萬 瀏覽

有 11 人跟著做

看全部照片

討論共 6 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

哇…看起來好好吃,口水都流出來了!*^O^*

2 年前
user_avatar

請問紅茶包要先泡熱水嗎?

2 年前
user_avatar

沒加紅茶就不是紅茶溏心蛋,可变成一般溏心蛋

2 年前
user_avatar

如果沒有紅茶包可以不加嗎?

2 年前
user_avatar

可以

2 年前
user_avatar

請問可以用冰開水取代冷開水來浸泡蛋蛋嗎?

2 年前