自己做懷念的古早味豆漿豆腐

188 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

如果因為台灣最近太多太多的毒食物事件而想要回家自己動手做食物的話,豆漿豆腐是一個很簡單的開始喔...

份量1人份 烹調時間30分鐘

食材

黃豆 400g
1600cc
  • 1首先就是要把黃豆洗乾淨之後泡水 (ps有人說夏天要泡6小時,冬天要8-10小時,莫衷一是,於是貝蒂泡了過夜的12個小時)
  • 2把鍋子準備好(這個鍋子裡有400g的黃豆+1600cc的水),然後攪拌棒下去開動開關就好了(部落格裡另有豆漿機做法)
  • 3把磨好的豆漿放上瓦斯爐煮滾,煮滾的中途也是不時的要攪拌鍋子,並且撈掉表面隨時出現的泡。把鍋子裡的豆漿煮滾後,再以濾網過濾,即可完成豆漿製作。
  • 4豆腐製作:首先調製鹽滷汁,份量大約是10g的鹽滷+100g的開水(先調製),後倒入2500cc的豆漿裡。豆漿溫度降至80度左右(約是豆漿沒有冒煙的狀態),就可以把鹽滷水倒入豆漿中,靜置20分鐘,再倒入豆腐模中。
贊助

小撇步

完整圖文食譜:http://iambettybarmaid.blogspot.co.uk/2013/11/blog-post_24.html
**貝蒂吧妹FB專頁,歡迎加入點個讚,天天與您分享英國小故事喔♥♥
www.facebook.com/BettyHou.liveinuk

2013/11/26 發表 5,670 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問什麼是鹽滷?

3 年前