收藏 111 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

香濃的咖哩可樂餅,用來搭配麵包真是不錯的組合!

份量
10 人份
時間
120 分鐘
食材
麵糰
高筋麵粉
600g
酵母粉
2茶匙
無糖豆漿
250g
2顆
50g
1/2茶匙
無鹽奶油室溫放軟
60g
內餡
咖哩可樂餅
600g
表面塗料
蛋黃
1顆
無糖豆漿
1大匙
披薩用乳酪絲
適量
  • 1
    製作內餡《咖哩可樂餅》,請參閱:http://icook.tw/recipes/61314
  • 2
    麵糰材料(奶油除外)放入麵包機或用手揉至光滑,再加入奶油拌揉成為可撐出薄膜的麵糰後,靜置發酵1小時至2倍大,壓出麵糰的空氣後分割為12份滾圓,蓋上保鮮膜讓麵糰鬆馳20分鐘。
  • 3
    內餡分為12份,捏成楕圓形,包入撖開的麵糰內。
  • 4
    將麵糰收口捏緊成橄欖球形,接口處朝下,排上烤盤送入密閉烤箱內發酵30分鐘(可以在烤箱裡放一杯熱水幫助發酵)。
  • 5
    取出發酵好的麵糰,以攝氏180度預熱烤箱,在麵糰表面擦上『蛋水』(蛋黃與無糖豆漿調勻),撒上乳酪絲,再送回預熱好的烤箱烤20分鐘。
  • 6
    麵包表面的乳酪絲上色至金黃後,即可加蓋一張鋁箔紙,以防止麵包上色過深唷!
小撇步

**製作內餡《咖哩可樂餅》,請參閱:http://icook.tw/recipes/61314

**出爐後的麵包要放在鐵網架上架高放涼後才能裝袋或放進保鮮盒裡保存。

**配方中的無糖豆漿,可用鮮奶代替。

**其他更多 小璇媽的便當菜料理 請見 http://sarah228.pixnet.net/blog

2013/11/20 發表 4,244 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣