迷你柳橙蔓越莓起司蛋糕 Mini Cranberry Orange Cheesecake

244 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

份量:4個迷你起司蛋糕
我真沒想到蔓越莓和柳橙會那麼搭呀!
在煮蔓越莓和柳橙糖漿的時候一直覺得天呀這就是聖誕節的味道,腦中一直覺得這個糖漿加進咖啡裡面一定也很好喝,阿或者是將柳橙切成薄片浸在這個糖漿裡,再用低溫烘烤、最後再撒上糖粒就變成柳橙糖片,當成零食或是放在蛋糕上裝飾都很不錯。

食材

派皮
消化餅,放在乾淨塑膠袋中捏碎 1/4杯
無鹽奶油,融化後放涼 1/2大匙
餡料
蔓越莓 30g
砂糖 4小匙+4小匙
柳橙香甜酒 2小匙+1/2小匙
奶油乳酪 4oz(約120g)
鮮奶 3 3/4小匙
檸檬汁 1/4小匙
檸檬皮lemonzest 1/2小匙
香草精 1/4小匙
蛋液 1/2個
  • 1 在烤模裡放上烘焙紙,烤箱預熱160度C。
  • 2 在耐熱耐酸的鍋中倒入蔓越莓、4小匙砂糖和2小匙柳橙香甜酒,用小火加熱至蔓越莓裂開且液體變濃稠,離火放涼備用。將蔓越莓糖漿用果汁機絞成果泥。
  • 3 消化餅和融化奶油混合均勻,將派皮平均分配至烤模中(約1大匙),用保鮮膜將派皮壓緊實,備用。在小碗中倒入檸檬汁和鮮奶,靜置10~15分鐘。
  • 4 在攪拌盆中加入奶油乳酪和4小匙砂糖,以木杓攪拌至乳化後再加入步驟3的鮮奶、檸檬皮、1/2小匙柳橙香甜酒和香草精,攪拌均勻。將蛋液分數次加入混合液中,每次加入蛋液前都須先混合均勻,將步驟2的蔓越莓果泥加入混合物中,稍微混合後倒入塔皮上,將烤模放在烤盤上送進烤箱烤約25分鐘。自烤箱取出起司蛋糕後放涼再冷藏至少2小時。
贊助

小撇步

1. 可用新鮮柳橙汁取代柳橙香甜酒。
2. 鮮奶混合檸檬汁是為了要做成白脫奶的替代品,如果手邊有酸奶油、希臘優格或是無糖優格的話就直接加入20ml取代,用有糖優格的話要稍微減少砂糖用量。
3. 更多圖片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/11/mini-cranberry-orange-cheesecake.html#.UorrDCc4kYU

2013/11/19 發表 5,073 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣