媽媽牌泡芙

1,089 留言 0
6 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar

甜蜜的點心~泡芙
夾上自己喜歡的內餡,
是無人能抗拒的甜點炸彈、無懈可擊的午茶點心,
也能為正式餐點畫上完美的句點。
在家簡單就能完成囉!
做起來放冷凍,要吃前室溫回溫後再夾餡,
簡單就能好好吃呦!
更多idea在Mia的廚房實驗ღ(。◕‿◠。)ღ
https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

份量6人份

食材

低筋麵粉 100g
無鹽奶油 80g
牛奶 155ml
白糖 15g
少許
雞蛋 2顆(約110ml)
  • 1 低筋麵粉過篩備用。牛奶+糖+鹽+奶油以中火融化後煮至沸騰。(轉最小火)倒入過篩的低筋麵粉並迅速攪拌(關火),以餘溫加熱攪拌至成團不黏鍋底(邊)。離火放涼至不燙手。
  • 2 烤箱預熱180℃。雞蛋打成蛋液。分兩次加入麵團中攪拌至均勻吸收。將打好的泡芙麵團裝進擠花袋中,擠出成六團。噴上一些水在麵團上,將突起的部分整理、壓平。進烤箱180℃烤30分鐘,時間到關火不開門,續悶10分鐘即可取出放涼。
  • 3 放涼的泡芙,不論是夾上冰淇淋,還是塗抹醬,或是像Mia一樣拿市售的小點心來當夾餡,都很好吃喔!
贊助

小撇步

1.麵團在拌入蛋液時,一開始因為油脂的關係會不好吸收,請持續攪拌,會在瞬間像是想通了般地一下子全吸收進去喔!
2.噴水在麵團上除了可以整形避免太突出的部分容易烤焦外,也可以避免麵團表面剛進烤箱就被烤乾影響後續的膨脹,可說是一舉雙得!
Mia的廚房實驗https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

2013/11/14 發表 1.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 6 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣