黑胡椒香蒜骰子牛肉

994 留言 0
4 人跟著做 Thumb 9aaf4492002ec363 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

使用現成已切塊好的真空包裝骰子牛肉,解凍後就可以加點調味料稍微醃漬後入鍋料理嘍! 佐以煎得香香的蒜片和黑胡椒就是最簡單快速的美味吃法了~^^

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

骰子牛肉 400g
蒜頭 35g
無鹽奶油 1小匙
橄欖油 2大匙
調味料
米酒 1大匙
醬油 1大匙
海鹽 適量
粗黑胡椒粉 適量
醃肉調味料
海鹽 約1/4小匙
粗黑胡椒粉 少許
  • 1 骰子牛肉解凍後,均勻的灑上少許海鹽和粗黑胡椒粉醃漬一下約5~10分鐘即可。 蒜頭洗淨去皮後切片備用,再入鍋以橄欖油爆香蒜片,煎至表面呈淺黃色即可先撈出備用。(喜歡更香酥一點..則可顏色再深一些些後撈出瀝乾油備用。)
  • 2 再起油鍋(利用爆香過蒜片的橄欖油),以中大火將骰子牛肉煎至個人喜歡的適當熟度後,快速倒入酒和醬油翻炒均勻..(不喜歡醬色太深者,可減少醬油,改以適量的海鹽代替調味。)
  • 3 起鍋盛盤前加入一小匙奶油及適量的粗黑胡椒粉及先前爆香過的蒜片,全部拌炒均勻即可。
  • 4 趁熱品嘗最是美味~^^
贊助

小撇步

更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2013/11/06 發表 1.6 萬 瀏覽

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣