愛的生存之道-看戲出好菜

29 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最近每周五下班以後都會趕回家追劇,這個禮拜剛好下雨天氣冷颼颼~這時候孤家寡人又毫無廚藝可言的我,看到女主角為男主角泡了一碗杯麵,步驟簡單,原來泡麵也能吃出暖暖的幸福味啊~接下來,就為各位示範我的改良版♥

份量1人份 烹調時間5分鐘

食材

泡麵塊 1/2塊
豆芽菜 1大把
玉米 1紙杯
鹽烤海苔 2片
低卡起士 1片
紅辣椒 半根
鴻禧菇 1大把
大蔥 半根
  • 1 把泡麵分成兩半
  • 2 在等水燒開的同時我們可以先來處理紅辣椒、鴻禧菇、豆芽菜、大蔥。 先把這些洗乾淨,接著切成小段,可以儘量符合好入口的長度與大小,選擇多加豆芽菜是因為它既健康又爽口,而菇類也是低熱量一族。通常我們都會用刀切,但是如果真的很怕切到手,或是為了訓練小朋友,也可以使用乾淨清潔過的剪刀剪成小段。
  • 3 待水燒開後,將泡麵調味料粉加入水中,再丟入泡麵塊,煮一分鐘後丟入豆芽菜,菇菇,把玉米放正中間。
  • 4 灑上紅辣椒,蓋上低脂起士,如果害怕會被大片海苔噎死的人,可以拿剪刀把海苔剪小,最後放上蔥花,蓋上鍋蓋並關火靜待一分鐘後即可起鍋。
贊助

小撇步

1.泡麵不管怎麼吃熱量都高,所以怕胖少女們不如把泡麵減半,用其他形狀口感類似的食材來取代。怕胖的人也可以麵煮八分熟候就撈起來過冷水,剩下的泡麵水倒掉重接。

2.如果覺得泡麵湯太鹹,也可以嘗試用昆布水來煮。

3.總之泡麵減量,佐以蔬菜,如果想補充蛋白質可以在加顆雞蛋。吃泡麵一樣可以維持體態!

2013/11/04 發表 3,389 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣