★可愛小便當★

153 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

孩子們每天中午上課都是麵包當便當,吃的不膩,幫忙準備的我看了也膩。好吧!今天就來個大轉變,簡易又不用花太多時間的~可愛小便當~,孩子們看了也會打起精神上課哦~
你也快來給孩子打打氣吧!
歡迎大家來到Ann的小廚房~ https://www.facebook.com/pages/家庭主婦小廚藝/362085497251638

食材

米飯 熟的
豆皮 8個
胡蘿蔔 1條
紫菜 1片
蛋《熟》 1粒
起司 3片
  • 1 預備食材,豆皮可以油炸一下,吸乾油分待用。
  • 2 將豆皮上層剪開挖空,捏一小團飯塞進豆皮里,在飯糰中間可以加小片起司,蛋片和紫菜,然后再蓋上一小層飯糰小熊的臉部就完成了。
  • 3 最后就把熊熊沾上耳朵,眼睛,鼻子,嘴巴了,可以好好利用剩下的食材,慢慢把熊熊裝飾的美美的。
贊助

小撇步

注意;
1 豆皮放久了口感會差了點,不如再還沒沾上五官時,放上鍋蒸一下吸收一點水氣,到下午豆皮還是軟軟的。
2 捏團飯時不要按太緊,還有飯糰以白飯煮熟《最好是煮軟一點》就可以了,不需加任何調味料,因為起司,紫菜,蛋已經很入味了。
3 我也是第一次嘗試做飯糰,熊熊的臉部都是親手雕刻的運用的不夠巧,我還要多加努力才行,所謂熟能生巧,你也行哦~

2013/11/04 發表 5,575 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣