《剩飯系列》松子青醬雞肉炒飯

80 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

吸收了雞肉的鮮美汁液和青醬清爽又濃郁的香氣,讓原本乾硬的冷飯回復蓬鬆飽滿!松子擁有長壽果之美譽,含有不飽和脂肪酸,搭配上青蔬的美麗色澤和雞蛋的營養,一餐所需要的都在這裡囉!

份量5人份 烹調時間30分鐘

食材

隔夜冷飯 3碗
青醬 3大匙
雞胸肉 400g
松子 50g
3顆
料隨意
四季豆 12支
洋蔥 1顆
紅蘿蔔 1/3條
玉米粒 1/4罐
調味料
適量
胡椒 適量
黑胡椒 適量
義式綜合香料粉 適量
  • 1 《自製青醬》100g九層塔葉+100g炒香的松子+50g帕瑪森起士粉+蒜頭2瓣+鹽1茶匙+200g油放入果汁機或調理機裡打碎。也可直接買現成的。
  • 2 1.鍋中放入一匙油,將蛋下鍋炒熟炒散後盛起備用。2.同鍋再放入一匙油,放入切小塊的雞胸肉(事先用少許鹽、胡椒粉抓醃好)炒熟,撒上少許黑胡椒粒和義式香料粉,盛起備用。3.同鍋再加入一匙油,加入切碎的紅蘿蔔和洋蔥丁拌炒。4.再加入切成小段的四季豆和少許鹽拌炒。
  • 3 5.倒入捏散的冷飯拌炒均勻。6.放入炒好的雞胸肉拌勻。7.放上青醬炒勻,撒上義式綜合香料和鹽調味好。8.最後再加上炒好的蛋和玉米粒拌勻即可熄火。
  • 4 盛盤,撒上炒香的松子粒,即是美味、營養又色彩豐富的一餐囉!
贊助

小撇步

**製作青醬前,先將150g松子放入鍋中以最小火翻炒約3至5分鐘至散發出松子的香氣,100g放涼後用來製作青醬,50g留著加在炒好的飯上增添口感和香氣。
**喜歡青醬口味重一些的朋友可以再多添青醬的份量,因為我家中有小小孩要吃,所以我的份量加得適中,有青醬的香氣但卻不會太重。
**其他更多 小璇媽的便當菜料理 請見 http://sarah228.pixnet.net/blog

2013/11/03 發表 3,905 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣