青醬炒飯佐菇 · 豐年農場

2016/04/01 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
688 57 0 0

100%自製青醬炒飯佐菇,比你想像的更容易、便宜,現在就跟餐廳揮手道別,選個好日子來下廚!

食材 (2 人份

隔夜冷飯 2碗
藍寶石菇 適量
青醬製作
羅勒葉 2把
松子 1/3碗
大蒜 一瓣
海鹽 半茶匙
橄欖油 半杯
  • 1 先製作青醬的部分! 1.將準備好的松子用平底鍋,以小火慢炒至香氣出現(同時表面有些許顏色變化)2.把洗淨的羅勒葉完全瀝乾、無水分,和炒好的松子、蒜瓣、海鹽用攪碎機打至糊狀,中途慢慢的加入橄欖油。 3.完成青醬後,放入消毒過的玻璃罐,淋上一大匙的橄欖油(防氧化),務必放在冰箱儲存七天後,再來使用。
  • 2 進入炒飯階段,先將鮮菇洗淨,熱鍋後用奶油加上鮮菇乾炒,有菇的香氣出現時即可起鍋,菇熟得很快。
  • 3 利用用隔夜的冷飯來炒最美味,如果沒有也可以用當天的剩飯,但冷冷的比較好。將飯倒入菇的炒鍋一起炒熱。
  • 4 將米飯炒開後,加入青醬繼續拌炒,均勻後可開始試味道,依照口味可再加入一點鹽巴,試味後OK便起鍋!
  • 5 上桌前別忘記依照心情來設計擺盤!
贊助

小撇步

來自埔里豐年農場的新鮮菇市集:
http://mall.agaric.com.tw/item/index.php?m1_id=3

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣