馬鈴薯香酥餅|泰山橄欖油

1,127 留言 0
9 人跟著做 Thumb 84bcb8c490069b58 Picture?width=150&height=150 Default avatar

前陣子冰箱剩下不少馬鈴薯泥,是繼續做馬鈴薯沙拉呢?還是來點別的?看見桌上那瓶橄欖油,腦中浮現馬鈴薯餅乾的食譜,不僅材料簡單,作法也相當容易。

不是我說,吃起來香氣十足,口感更像是蔬菜餅乾或蘇打餅乾之類的,好好吃啊~~也可能是橄欖油的香氣,或是馬鈴薯帶著根莖蔬菜的味道,讓人一口接一口停不下來…

烹調時間30分鐘

食材

低筋麵粉 150g
一咪咪
15g
泰山橄欖油 40g
馬鈴薯 100g
砂糖(裝飾) 適量
  • 1 將馬鈴薯蒸熟,去皮後搗成泥備用。
  • 2 低筋麵粉、鹽和糖加入,加入泰山橄欖油拌均勻。
  • 3 把麵粉弄鬆散混合後,加入馬鈴薯泥用手搓揉成麵糰,放置冰箱冷藏30分鐘。
  • 4 取出後用桿麵棍桿成約0.5公分厚度,然後使用喜歡的餅乾模壓出形狀。
  • 5 可以在麵糰上用叉子叉幾個洞,表面灑些砂糖,放入預熱好的烤箱裡,以170℃烤20分鐘。完成放涼後,立刻放置密封盒裡保存(最好放包乾燥劑),這樣餅乾比較不易反潮。
  • 6 馬鈴薯香酥餅不含雞蛋、還以泰山橄欖油取代奶油,所以吃起來對健康無負擔、營養不減分,所以玩全符合養生概念,大家可以試看看喔…
贊助

小撇步

【泰山健康好理由 】分享食譜抽好禮!
*活動網站: http://pr.icook.tw/taisun
*瞭解泰山: http://www.taisun.com.tw/
【肉桂打噴嚏臉書】
http://www.facebook.com/u5u5u5u

【肉桂打噴嚏部落格同步連載】
http://kkoko0620.blogspot.tw/2013/11/blog-post_2.html

2013/11/03 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 9 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣