『金門高粱飄香料理』~肉骨茶

80 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

冬天到了~ 來碗肉骨茶湯 暖身兼暖胃再適合不過了
在家做肉骨茶 一點也不難

份量6人份 烹調時間90分鐘

食材

肉骨茶包 1份
豬小排 1公斤
蒜頭 3大顆
適量
胡椒 適量
美白菇 1包
鴻喜菇 1包
杏鮑菇 4條
凍豆腐 二大塊
金門高梁38度 半瓶
  • 1先將豬小排用清水洗淨備用,蒜頭洗淨去蒂頭備用。『因為市面上要買到一顆完整的蒜頭不易,所以這次我用散的,但是一樣不撥皮 整顆下』
  • 2蒜頭用藥布袋裝好備用。『蒜頭如果整個直接放入湯中,蒜頭的皮會一直浮上來,用藥布袋裝就不用怕了』
  • 3水1800cc 滾後,放入肉骨茶茶包及蒜頭包,先熬湯頭,需半個小時。
  • 4利用熬湯的時間,準備其他配料。先將豬小排用滾水燙過去雜質,杏鮑菇切成滾刀狀,美白菇及鴻喜菇切掉底部後,直接撥成大朵。
  • 5湯熬好後,放入豬小排、菇類、凍豆腐,及金門高梁後,再熬煮40分鐘,喜歡肉軟點的可以再多煮一下。金門高粱酒一甲子以來,以清澈透明、質地純淨、芳香甘醇,獨獲行家的青睞,一路走來獨領風騷,在『中國白酒』中,一支獨秀、聞名於世。
  • 6等肉軟後,即可美味上桌囉!! 裡面的配料,可依個人喜好填加....比方 蘭花干、豆皮、也可加入蔬菜類哦!!
贊助

小撇步

@喜歡吃雞肉或羊肉的朋友,也可以把豬小排換掉哦!!
@金高入菜 美食樂分享
*活動網站: http://pr.icook.tw/kkl/
*瞭解金門高粱酒: http://www.kkl.gov.tw/index.aspx

2013/11/02 發表 2,769 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

 
禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」