『金門高粱飄香料理』~肉骨茶

食曼豆頁
15 食譜 11 粉絲

描述

冬天到了~ 來碗肉骨茶湯 暖身兼暖胃再適合不過了
在家做肉骨茶 一點也不難

份量

6 人份

時間

90 分鐘

食材

  • 先將豬小排用清水洗淨備用,蒜頭洗淨去蒂頭備用。『因為市面上要買到一顆完整的蒜頭不易,所以這次我用散的,但是一樣不撥皮 整顆下』

    先將豬小排用清水洗淨備用,蒜頭洗淨去蒂頭備用。『因為市面上要買到一顆完整的蒜頭不易,所以這次我用散的,但是一樣不撥皮 整顆下』

  • 蒜頭用藥布袋裝好備用。『蒜頭如果整個直接放入湯中,蒜頭的皮會一直浮上來,用藥布袋裝就不用怕了』

    蒜頭用藥布袋裝好備用。『蒜頭如果整個直接放入湯中,蒜頭的皮會一直浮上來,用藥布袋裝就不用怕了』

  • 水1800cc 滾後,放入肉骨茶茶包及蒜頭包,先熬湯頭,需半個小時。

    水1800cc 滾後,放入肉骨茶茶包及蒜頭包,先熬湯頭,需半個小時。

  • 利用熬湯的時間,準備其他配料。先將豬小排用滾水燙過去雜質,杏鮑菇切成滾刀狀,美白菇及鴻喜菇切掉底部後,直接撥成大朵。

    利用熬湯的時間,準備其他配料。先將豬小排用滾水燙過去雜質,杏鮑菇切成滾刀狀,美白菇及鴻喜菇切掉底部後,直接撥成大朵。

  • 湯熬好後,放入豬小排、菇類、凍豆腐,及金門高梁後,再熬煮40分鐘,喜歡肉軟點的可以再多煮一下。金門高粱酒一甲子以來,以清澈透明、質地純淨、芳香甘醇,獨獲行家的青睞,一路走來獨領風騷,在『中國白酒』中,一支獨秀、聞名於世。

    湯熬好後,放入豬小排、菇類、凍豆腐,及金門高梁後,再熬煮40分鐘,喜歡肉軟點的可以再多煮一下。金門高粱酒一甲子以來,以清澈透明、質地純淨、芳香甘醇,獨獲行家的青睞,一路走來獨領風騷,在『中國白酒』中,一支獨秀、聞名於世。

  • 等肉軟後,即可美味上桌囉!!
裡面的配料,可依個人喜好填加....比方 蘭花干、豆皮、也可加入蔬菜類哦!!

    等肉軟後,即可美味上桌囉!! 裡面的配料,可依個人喜好填加....比方 蘭花干、豆皮、也可加入蔬菜類哦!!

小撇步

@喜歡吃雞肉或羊肉的朋友,也可以把豬小排換掉哦!!
@金高入菜 美食樂分享
*活動網站: http://pr.icook.tw/kkl/
*瞭解金門高粱酒: http://www.kkl.gov.tw/index.aspx

4,126 瀏覽
分享至:
avatar
食曼豆頁 15 食譜 11 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個一起做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

稀飯 芒果青做法 昆布高湯 越南料理 地瓜球 紅龜粿 炒米粉 海鮮煎餅 壽司 小吃 明太子義大利麵 蒙古烤肉 便當 韓國料理 泡菜鍋 青醬義大利麵 洋蔥炒牛肉 越南菜 鳳梨蝦球 紅燒牛腩 消夜 午餐 法國麵包 鹼粽做法 菠蘿麵包 牛角麵包 桂圓紅棗茶 麻婆豆腐做法 歐姆蛋作法 酪梨沙拉食譜 客家湯圓 涼拌苦瓜 粉粿做法 酸白菜做法 地瓜圓做法 蛋花湯 水煮雞胸肉 粉蒸排骨 甜品 蘿蔔糕做法 滷牛腱 晚餐 蛤蜊 燕麥餅乾 小黃瓜 健康餐 地瓜球做法 蒜泥白肉 泡芙做法 蔥蛋

禁止酒駕 「飲酒過量,有礙健康」