【差不多食譜】醋漬南瓜 Pumpkin Pickle

81 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

等了好長一段時間的等待,「差不多食譜」的醋漬南瓜終於可以「出罐」了。用簡單的方法,將吃不完的南瓜輕輕鬆鬆地醃漬起來,就不愁食物壞掉,還可以多道開胃小菜,何樂不為呢!
http://kuanming-style.blogspot.com/2013/10/pumpkin-pickle.html

食材

南瓜1/3個 約250g
大量
白開水(洗滌用) 大量
醃漬用糖醋水
二砂糖 150g
糯米醋 100ml
白開水 100ml
  • 1 消毒容器。為了確保醃漬的過程中,不會因為瓶子的清潔問題而失敗,第一個要做的就是幫容器消毒。把玻璃瓶放到煮沸的水裡頭,滾個幾分鐘後,拿起來乾燥。
  • 2 把南瓜洗乾淨,切下預計處理的大小,削皮。之後靠你的刀功,想辦法把南瓜切成薄片。
  • 3 在南瓜上頭灑上大量的鹽巴,稍微拌一下,然後就這麼放著讓南瓜出水(約兩三個鐘頭)。
  • 4 用鹽醃了兩三個鐘頭後,把滲出來的液體倒掉,再用大量的白開水(至少也該用過濾水)把南瓜上的鹽份洗掉。之後,用濾網放在一旁讓它稍微乾燥一點。
  • 5 調製醃漬用糖醋水,糖:糯米醋:白開水 = 2:1:1。這只是大概的比例,你還是得試一下味道去做調整。
  • 6 把稍微乾一點的南瓜裝進瓶子裡,然後加入調好的醃漬液,蓋上瓶蓋。再來就得發揮耐心,把它放到冰箱裡頭冷藏個幾天,味道才會跑到南瓜裡頭。
  • 7 經過了整整一個禮拜的等待,我的醋漬南瓜終於「出罐」了。但是只有黃黃的南瓜看起來有點單調,單單配碗白飯又太可憐了點。這時候,翻翻冰箱、逛逛市場都是找尋靈感的好方法。果然,我有把前一天買的蘆筍。就這麼汆燙一下,配上這次的「醋漬南瓜」,再淋上一點漬南瓜的糖醋水,就變成一道看起來相當可口的小菜。
贊助

小撇步

完整食譜和影片範例可以到「影。像。生。活」部落格,找尋「差不多食譜:醋漬南瓜 Pumpkin Pickle」
http://kuanming-style.blogspot.com/2013/10/pumpkin-pickle.html

更多差不多食譜:http://goo.gl/ltcqX6
「影。像。生。活」粉絲團 http://goo.gl/ypM4WJ

2013/10/29 發表 2,412 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣