萬聖節蒜味朝鮮薊派對沾醬 Artichoke & Roasted Garlic Brain Dip

58 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

份量:3個小份沾醬
烤過的蒜頭搭配剁碎混合的油漬朝鮮薊和奶油乳酪,再加上用帕瑪森起司調味的麵包粉,這個派對沾醬融合了滑順奶香和稍為刺激的蒜味以及烤過後麵包粉燒烤的香氣,以奶油乳酪的顏色裝飾成大腦皺摺的樣子,適合當作萬聖節主題派對料理。

食材

蒜頭 4瓣,洗淨
橄欖油 2小匙
油漬朝鮮薊 100g,將油濾乾並切小丁
奶油乳酪 56g,在室溫下軟化
美奶滋 1大匙
帕馬森起司粉 1大匙
Tabasco辣醬 1/2大匙
芥末醬 1/2小匙
鹽和黑胡椒 少許
Topping
麵包粉 1/6杯
帕馬森起司粉 1/2大匙
融化無鹽奶油 1/2大匙
奶油乳酪 170g,室溫下軟化
美奶滋 2大匙
擠花袋 1個
5mm圓形擠花嘴 1個
  • 1 烤箱預熱,將洗淨帶皮的蒜頭放在烤盤上,均勻淋上橄欖油,放入烤箱烘烤約10分鐘。烘烤完畢後將蒜頭去皮備用。
  • 2 將朝鮮薊、奶油乳酪、美乃滋、起司粉、辣醬、芥末醬、鹽、黑胡椒和步驟1的蒜頭放入食物處理機,絞碎成滑順的沾醬,以冰淇淋勺挖出在三個小盤上,形成三個半圓球。
  • 3 Topping將麵包粉、帕馬森起司粉和無鹽奶油均勻混合後撒在步驟2的朝鮮薊沾醬上,以噴槍烤至麵包粉呈金黃色,或放入烤箱以最高溫(broiler)加熱30秒,放涼備用。將奶油乳酪及美奶滋以木杓攪拌至滑順無顆粒,將花嘴裝上擠花袋再將奶油乳酪裝入擠花袋中,在朝鮮薊沾醬上擠出兩個對稱連續S型彎線。
  • 4 可搭配起司餅乾或是香蒜麵包片食用。如不馬上食用則放入冰箱冷藏並在食用前放在室溫使奶油乳酪軟化。
贊助

小撇步

1. 油漬朝鮮薊罐頭是在Costco買到的
2. 趕時間的話可以省略麵包粉的Topping
3. 更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/10/project-5-artichoke-roasted-garlic.html#.Um3N6VM4kYU

2013/10/28 發表 3,632 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣