紐澳良風味小雞腿--時間淬釀的甘露之味


收藏 550 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

從外皮到肉質都很酸甜入味的小雞腿,超令人食指大動!! 而用甜辣醬取代tabasco的調味再加上干貝風味醬油露的甘甜,讓小雞腿的口味上更溫和醇厚一些~~是道大、小朋友都會喜歡的菜色唷:)

更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

份量
5 人份
時間
30 分鐘
食材
小雞腿
20隻
乾醃漬料
2/3茶匙
黑胡椒
1茶匙
辣椒粉
1/4茶匙
濕醃漬料
淬釀日式和風醬油露甘貝風味
3大匙
巴薩米可酒醋
2-1/2大匙
1大匙
蒜泥
1大匙
蜂蜜
1大匙
甜酸醬料
蕃茄醬
3大匙
甜辣醬
1大匙
1茶匙
檸檬汁
2茶匙
  • 1
    小雞腿洗淨後用紙巾將多餘的水份吸乾,肉面朝上,厚的地方可輕劃幾刀。
  • 2
    乾醃漬料均勻灑在小雞腿上並輕壓按幫助入味。
  • 3
    取一個密封袋將小雞腿放入並加入濕醃漬料後封好,晃動使醬料混合均勻後平放進冷藏至少約30分鐘。(中途我會將密封袋上下翻面,讓小雞腿每一面都能浸泡到醬汁) 用淬釀干貝風味醬油當作基底的醃漬醬汁,很能帶出甘甜不死鹹的風味,和酸甜的調味很搭。
  • 4
    將入味的小雞腿放在烤盤上(鋁箔紙上我通常都會刷上薄薄的一層油防止沾黏),放進預熱好的烤箱中以190~200度烤約20分鐘即可。
  • 5
    少量油熱炒鍋,將甜酸醬料加入小火炒出香氣。
  • 6
    再將烤好的小雞腿放入炒到黏稠就完成嚕~
  • 7
    外皮到肉質都很酸甜入味的小雞腿,令人食指大動。而用甜辣醬取代tabasco的調味,味道更溫和一些~~是道小朋友也會超級喜歡的菜色唷:)
小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好!
更多食譜,請到「淬釀募集活動」http://icook.tw/cnsoysauce

2013/10/21 發表 7,570 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣