培根蛋奶麵 Pasta Carbonara

人妻Wei
31 食譜 208 粉絲

描述

這道真的很簡單,暑假在加州的時候SIMON真的很愛這道..所以我還滿常煮的,到後來很快就可以完成這道料理!

這種麵的特色就是,吃的時候趁熱以生蛋黃直接拌入煮好的麵條裡。但其實也有人用全蛋,或全蛋加一些蛋黃的組合來拌入麵裡。

臉書專頁:異國戀廚房Simon&Weiwei's Kitchen
https://www.facebook.com/simonweiweikitchen

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

400克
4公升
4顆
3瓣,磨成泥
120克(或佩克里諾羊奶起司(沒有的話可以直接用超市賣的混合乳酪條,或一些常見的Mozzarella cheese也可,但因Mozzarella 很容易牽絲,量不要太多!)
10克,切碎(可用頂好等一般超市即有的香料罐)

步驟

  • 取一鍋,裝水,加鹽巴、一小匙食用油,煮滾後放入義大利麵,持續滾約8分鐘,等候的8分鐘內要不時攪拌,快煮好時可以夾一條起來咬咬看夠不夠熟,有沒有煮到「al dente」* 的程度!

  • *煮麵的秘訣: →一定要等水沸騰後再加入麵條 →足夠的水,麵條才會Q彈! 100克的麵配1公升水。 →加鹽巴,煮麵的水加鹽巴,煮出來的麵條比較緊實Q彈 →加食用油,使麵條不沾黏、防止麵湯起泡沫、溢出鍋外

  • 另取一平底鍋中火炒培根至上色、香酥

  • 加入大蒜、鮮奶油、起司,以小火煮滾,要不時攪拌

  • 加鹽、黑胡椒,最後是義大利麵,依然用小火攪拌約五分鐘,使麵條吸收醬汁。

  • 盛盤時,再灑一些巴西里碎葉在盤中麵的表面。蛋黃以蛋殼盛裝,放在麵條中央。

蛋黃兩顆可在步驟4.時先拌下去,剩下兩顆裝在蛋殼。

但要注意即使是洗選蛋還是要把蛋殼洗一下,比較衛生!

吃的時候可依個人需求量,把蛋黃直接加入麵條拌勻。

    盛盤時,再灑一些巴西里碎葉在盤中麵的表面。蛋黃以蛋殼盛裝,放在麵條中央。 蛋黃兩顆可在步驟4.時先拌下去,剩下兩顆裝在蛋殼。 但要注意即使是洗選蛋還是要把蛋殼洗一下,比較衛生! 吃的時候可依個人需求量,把蛋黃直接加入麵條拌勻。

小撇步

更多圖片和詳細內容在:
http://s1008ever.pixnet.net/blog/post/5087134

歡迎到我們臉書專頁
https://www.facebook.com/simonweiweikitchen

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
人妻Wei 31 食譜 208 粉絲

被美國老公拐走後,從此一頭栽進料理研究。 。Facebook臉書專頁。 http://www.facebook.com/simonweiweikitchen

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

氣炸鍋 綠花椰菜 螃蟹 三杯杏鮑菇 吐司 白菜 雞湯 豬肝湯 南瓜饅頭 早餐 家常菜 麻油 地瓜球 山藥排骨湯 巫婆手指餅乾 高麗菜 麵疙撘 白蘿蔔 薑母鴨 雞蛋豆腐 芥菜 紅蘿蔔 鱸魚湯 電鍋 餅乾 回鍋肉 生菜沙拉 娃娃菜 四季豆 羊肉爐 泡菜煎餅 三杯雞 蛋糕 松阪豬 起司鍋 萬聖節餅乾 螞蟻上樹 酸菜白肉鍋 臭臭鍋 鮮奶油 麻婆豆腐 吻仔魚 苦瓜排骨湯 包子 芋頭 雞胸肉 磅蛋糕 藥燉排骨