▊食譜。紅蘿蔔香料土司▊


雪莉小廚房
148 食譜 1 萬 粉絲
限12字

麵團也可以一團二用,內容都一樣差別僅在成型的方式不同,但都是一樣的美味,而且也不怕小人不吃,讓挑食的壞毛病,通通不見囉~♥♥

食材

400g
40g
50g
160g
2粒
100g
3g
  • 把紅蘿蔔去皮後,用食物調理棒打成細未(顆粒不要太大)

    把紅蘿蔔去皮後,用食物調理棒打成細未(顆粒不要太大)

  • 高粉過篩後,把所有材料(除奶油與牛奶外)全部把放入攪拌機內或勻,然後再把奶油和牛奶慢慢倒入攪拌機內,時間15分鐘,麵團成形後,取出放入事先搽好油的容器內,然後不斷的摔打麵團《約20下》並順勢將麵團滾圓。

    高粉過篩後,把所有材料(除奶油與牛奶外)全部把放入攪拌機內或勻,然後再把奶油和牛奶慢慢倒入攪拌機內,時間15分鐘,麵團成形後,取出放入事先搽好油的容器內,然後不斷的摔打麵團《約20下》並順勢將麵團滾圓。

  • 蓋上保鮮膜,把麵團放入電鍋內做初發,時間約30分

    蓋上保鮮膜,把麵團放入電鍋內做初發,時間約30分

  • 分割為2等份,再蓋上保鮮膜,做中發的程序,時間20分,中發後取其中一份麵團來做成土司,另一份則用來做小餐包。

    分割為2等份,再蓋上保鮮膜,做中發的程序,時間20分,中發後取其中一份麵團來做成土司,另一份則用來做小餐包。

  • 把麵團用捍麵棒捍成長方形,然後上下對折起來,然後再捍成長方型狀,其寬度就和烤模一樣寬就好了。

    把麵團用捍麵棒捍成長方形,然後上下對折起來,然後再捍成長方型狀,其寬度就和烤模一樣寬就好了。

  • 把麵團捲起,放入事先搽油的烤模內做後發,待土司發酵至烤模的8分滿時,即可入爐烘烤

    把麵團捲起,放入事先搽油的烤模內做後發,待土司發酵至烤模的8分滿時,即可入爐烘烤

  • 用刀片再麵團表面劃一刀,然後再灑上生粉,上下火170度 25分鐘,即可完成。

    用刀片再麵團表面劃一刀,然後再灑上生粉,上下火170度 25分鐘,即可完成。

  • 放涼後,就可進行切片囉,看看,是不會很美的顏色呀

    放涼後,就可進行切片囉,看看,是不會很美的顏色呀

小撇步

本文取自雪莉shirley小姐愛哈啦~
http://hung0731.pixnet.net/blog/post/100986061
♥土司的配方比例是參考:Pinch My Belly養樂多奶油小餐包 (直接法)
♥土司的做法,部分參考書籍:比免揉麵包更簡單!簡單揉就好吃的家庭烘焙坊

3,864 瀏覽

也可以試試看

分類

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
雪莉小廚房
148 食譜 1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 侯蕾蕾
    侯蕾蕾
    如果只要做12兩的土司。材料要怎麼抓?除以2嗎?
    這個份量就可做12兩的吐司🍞了

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉康寶自然鮮味噌湯杏鮑菇金牌咖哩塊曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯虎牌電子鍋鹽水雞胡瓜桂冠沙拉蒸蛋破布子奶油乳酪Bosch廚師機南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞提拉米蘇巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子