【和風蒸豬肉】平底鍋少油料理

197 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道菜是從日本電視台的節目中偷師的。應該也是日本家常料理,因為實在是太簡單了!!

不但是少油無煙,而且葷素均衡,是一道非常適合開放式廚房的料理。

配上韓式泡菜是我綜合韓風與和風的吃法,非常搭唷~~

食材 (2 人份 15 分鐘

豬肉火鍋或燒肉片 200g
【蔬菜類】豆芽 1.5碗
【蔬菜類】香菇 2朵
【蔬菜類】木耳 少許
【蔬菜類】金針菇 少許
【蔬菜類】蒜片 2顆
【蔬菜類】洋蔥 少許
【醃肉料】蔥花 少許
【醃肉料】鹽 少許
【醃肉料】黑胡椒粉 少許
【調味料】麻油 1小匙
【調味料】料酒 1大匙
【調味料】味淋 1大匙
【調味料】鹽 少許
【調味料】胡椒 少許
  • 1 【蔬菜類】全部整理成細絲狀。蒜頭切片。
  • 2 把【蔬菜類】平均鋪在不沾鍋上,撒上蒜片、油、胡椒、少許鹽。
  • 3 把豬肉整齊鋪在蔬菜上,撒上【醃肉料】,並沿鍋邊淋上酒和味淋。
  • 4 開中偏小火,蓋鍋蓋,開始悶煮。3~5分鐘後開鍋查看,豬肉完全變色即可。(這時候有透明鍋蓋就更方便了!!)
  • 5 如果鍋子大小合適,直接上桌即可。如用燒肉片(如圖),可以用剪刀剪小後盛出。
贊助

小撇步

1. 豬肉要選擇新鮮的,能吃出肉的香甜。五花或梅花肉皆可,如果有好吃的培根肉也可以使用。(鹽要減量)
2. 蔬菜類也可加入青紅椒絲、紅蘿蔔絲、筍絲等,但豆芽菜或高麗菜絲一定要有,才會有水分蒸煮。
3. 搭配韓式泡菜滋味一絕!!

更多內容請見http://blog.yam.com/tajennifer/article/70875071

2013/10/14 發表 5,581 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣