清炒明太子義大利麵-泰山橄欖油


收藏 180 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一直很喜歡吃和風義大利麵,尤其是明太子口味。
但因為明太子口味的義大利麵屬於奶醬,需要添加不少的鮮奶油或是美奶滋來讓義大利麵不乾口與黏在一起,對於怕胖的我來說一直不太常嚐試。
現在遇到了泰山冷壓有機橄欖油,用牛奶+橄欖油來代替鮮奶油,美味不變,熱量降低。

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
義大利麵
一小把
鴻喜菇
半包
蛤蠣
隨意
蘆筍
約半把
蒜頭
2-3瓣
洋蔥
半顆
明太子醬
泰山冷壓有機橄欖油
適量
明太子
2條
牛奶
約5大匙
黑胡椒粉
適量
調味料
白酒
1大匙
  • 1
    泰山冷壓有機橄欖油 *健康美味雙認證  1.有機認證:榮獲西班牙CCPAE有機認證  2.美味認證:高標獲西班牙皇家品嚐師認證 *24小時鮮榨 *2.6倍橄欖多酚 完整保留單元不飽和脂肪酸75%,天然橄欖多酚是純橄欖  油的2.6倍,維持健康與青春美麗 *歐洲頂級原裝進口 *適合生飲、涼拌、中溫烹調  天然橄欖果香、口感清爽新鮮,完美引出食材好吃感,更增   添美味!
  • 2
    明太子去膜取出魚子放入碗中,拌入泰山冷壓有機橄欖油與牛奶、黑胡椒粉後備用
  • 3
    蒜頭與洋蔥切片、蘆筍洗淨切除底部約2公分後切大段備用
  • 4
    鴻喜菇切去底部,拔開備用。-取一鍋,不放油乾鍋將鴻喜菇乾煸至有點微焦後取出
  • 5
    同一鍋,放入泰山冷壓有機橄欖油後加熱,放入洋蔥絲與蒜碎炒至香味出來,洋蔥稍微變透明後,放入處理好的鴻喜菇一起拌炒至幾下後放入蘆筍梗一起拌炒。炒個幾下後在放入蘆筍尖部分一起炒。最後放入蛤蠣,嗆入白酒後蓋上鍋蓋悶個幾秒讓所有食材變熟後熄火備用。
  • 6
    將煮好的義大利麵放入剛剛炒好料的鍋中,拌入剛剛調好的明太子醬後即可盛盤上桌
小撇步

小撇步 : 泰山冷壓有機橄欖油,天然橄欖果香、口感清爽新鮮,完美引出食材好吃感,更增添美味!
*活動網站: http://pr.icook.tw/taisun

2013/10/09 發表 5,485 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣