越式春捲

2013/10/04 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.2萬 356 0 0

很早以前就想嘗試做這道料理,
冷凍庫都有蝦仁存貨,只要備齊其他材料就可以了。

食材

越式春捲皮 6片
五花肉片 100g
蝦仁 150g
越式米線 150g
小黃瓜 1~2條
豆芽菜 適量
香菜 適量
去皮花生 適量
越式魚露醬 適量
魚露醬
魚露 2大匙
白醋 3/4大匙
砂糖 3/4大匙
2.5大匙
檸檬汁 1大匙
辣椒 適量
大蒜 適量
  • 1 先做魚露醬,因為要放涼:魚露、白醋、砂糖跟水先加熱,煮到糖融化後,放涼備用,在放涼的醬汁中放入檸檬汁、大蒜末及辣椒末,即可。
  • 2 開始製作春捲:越式米線先泡水(約15分鐘)後,下水煮至軟熟即可撈起備用。
  • 3 將小黃瓜清洗乾淨、切長條;香菜洗淨、泡至冷的食用水裡;豆芽菜洗淨、用熱水淋過,備用。
  • 4 煮一鍋水,放入少許薑、蔥及米酒,將五花肉片放入汆燙至熟,撈起備用。如果燙肉的水沒有很多雜質,可以繼續燙蝦子,把蝦仁放入汆燙至熟即可。 (如果雜質太多,就請另外再起一鍋水燙蝦子囉~)
  • 5 花生放入袋子中,用桿麵棍敲碎,如果沒有桿麵棍,就看有啥重物可以敲... 切記,袋子如果太薄就容易破,要小心。
  • 6 開始包春捲,請先預備一盆食用水,然後把所有材料都放好, 春捲先沾水,沾一秒鐘即可,就是春捲有碰到水就可以, 沾到水的春捲就會開始變軟,因此不用擔心沾的不夠喔!!!!先在靠近自己身體的這一端放上米線、小黃花、肉片、豆芽,再灑上花生, 春捲中間放上整根的香菜(放的量都請自己斟酌), 最遠端放上蝦仁,請預留邊邊空間可以收尾。 再來就是從自己這一端開始捲,捲到最遠端處,春捲皮有黏性、會自己黏起來。
  • 7 最後,就完成。
贊助

小撇步

喜歡吃飽一點的人,不妨就多加點米線,或是可以多包幾捲來吃,絕對可以吃到很滿足~

更多關於越式春捲內容請見:
http://www.fubabytw.com/2013/05/blog-post_7400.html

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣