五香茶葉蛋

382 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

茶葉蛋,是一道充滿記憶味道的點心。

自從移居到歐洲後,想念的味道也越來越多..這道簡易的茶葉蛋能讓我一解思鄉之愁,一口咬下去,童年的回憶還有7-11的茶葉蛋盡現 (笑)

烹調時間120分鐘

食材

雞蛋 10個
紅茶茶包 6包
八角 2粒
醬油 5大匙
5香粉 兩大匙
少許
  • 1 雞蛋放冷水(水蓋過雞蛋)以中火煮到水沸,轉小火續煮10分鐘後,瀝出泡水,待稍微涼了之後再用用或西餐刀或湯匙在蛋殼上敲出均勻裂痕。
  • 2 鍋裡放紅茶袋、八角、醬油、鹽,加水淹過蛋,小火煮沸1.5小時,再浸泡6小時以上,食用前再加熱即可。
贊助

小撇步

1. 茶葉蛋要好吃入味的重點是「不能心急」,敲蛋殼的時候要注意不要讓蛋殼與蛋白分家,不然滲進去的醬汁染到的部分會讓你的茶葉蛋變成滷蛋。

2. 茶葉蛋的美味關鍵是蛋殼的裂痕分佈是否均勻,因此請各位在敲蛋殼的時候多用點心。

尋找更多好滋味都在「料理無國界 - 吃不飽的魚」
FB粉絲團:https://www.facebook.com/cuisinewithoutborders

2013/10/03 發表 1.2 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝大嫂

4 年前