日式和風鮮菇涼拌

118 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

新鮮菇類與木耳,搭配小黃瓜、嫩薑以及紅蘿蔔...等蔬菜,以日式和風料裡方式來作簡單的涼拌,不只開胃而且符合現代人少油少鹽少糖多纖的輕食觀念。

份量3人份 烹調時間20分鐘

食材

秀珍菇或其他菇類 100公克
木耳 適量
紅蘿蔔 適量
小黃瓜 1條
嫩薑 適量
調味料
日式和風柴魚或昆布醬油 適量
檸檬原汁 適量
少許
芝麻香油 少許
粗黑胡椒粉 少許
七味唐辛子 適量
  • 1 小黃瓜與嫩薑洗淨切絲,並且個別加入少許鹽攪拌均勻,放置10分鐘以去除苦澀味。
  • 2 紅蘿蔔、木耳與秀珍菇洗淨切絲。
  • 3 湯鍋加水燒開,放入已切絲之紅蘿蔔、木耳與秀珍菇,等待水又滾了後就馬上撈起放入冰水冷卻,待涼後撈起瀝乾水分。
  • 4 加鹽去除苦澀味的小黃瓜絲與嫩薑絲,用冷開水沖洗2次後瀝乾水分。 全部食材放到料理盆,加入日式和風柴魚(昆布)醬油、檸檬原汁、黑胡椒粉(粗)、七味唐辛子(日式辣椒粉)、香油,用筷子攪拌均勻,然後盛到盤子後,再放到冰箱冰鎮,就完成一道清淡可口的日本和風料理。
贊助

小撇步

端上餐桌前,也可以灑上一些柴魚片與炒香的芝麻,可以增添不同的風味。
藍海磯崎 The blue sea of Gi-Chi
http://smooth0727.pixnet.net/blog/post/225773345
藍海磯崎工作室 粉絲專頁
https://www.facebook.com/gichi.smooth

2013/10/02 發表 3,263 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣