羊栖菜信田煮(ひじきの信田煮)

65 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

之前去日本旅遊時,在飯店用早餐有吃到這一道料理,很喜歡這樣的味道,
後來也在「妙廚老爹」裡看過作法,覺得不難,
所以就嘗試著做看看啦!!!

食材

羊栖菜 30g
油豆腐皮 2片
紅蘿蔔 1/3根
白芝麻 少許(可不加)
高湯 1杯(可用清水替代)
味醂 2大匙
醬油 3大匙
  • 1 請先將羊栖菜泡在水裡,約20分鐘、它就會膨脹,之後請用篩子過濾,避免當中有小沙子殘留。
  • 2 接著,再把油豆腐皮稍微清洗、瀝乾水分後,切成絲, 紅蘿蔔也一樣,切絲備用。
  • 3 起油鍋,先把紅蘿蔔放入炒、稍微軟化後,再放入油豆腐,炒香後,放入瀝乾水分的羊栖菜,翻炒。
  • 4 大概翻炒約2分鐘,放入醬油跟味醂,炒香後,再加入高湯燉煮、燒到水分收乾即可。 如果手邊有芝麻的話,可以在最後將芝麻放入拌一下即可,味道不錯喲!!
贊助

小撇步

這道小菜冷的也好吃,我一次會多做一點,然後放進保鮮盒保存,當作冷盤小菜呢!

醬油的部份我是使用日式柴魚醬油,味道比較不是那麼濃厚,大家就自己按著口味去增減調味料的用量喲!!

另外有關於這道料理名稱『信田煮』的由來,
我有在部落格裡說明:
http://www.fubabytw.com/2013/05/blog-post_5745.html

2013/09/27 發表 3,621 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣