人妻的廚房-沙公椰香綠咖哩

77 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

秋天就是要吃蟹,公的吃膏母的吃蛋,各有口感,回想起我第一胎月子就吃這種蟹炒麻油呢!啊~流口水了......

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

綠咖哩塊或醬 1包(份)
沙公 2隻
椰奶 1罐
2顆
  • 1仔細處理蟹,刷洗乾淨,嘴及屁屁的地方很多要去除乾淨,然後一分為四(切成四塊)這裏有詳細說明:http://blog.lifepedia.net/kitchen/?p=14
  • 2準備炒鍋將一罐椰奶倒入,再加入綠咖哩包或塊,煮至均勻後待滾,接著把蛋打散在一個碗裏備用。
  • 3另一個大碗公擺好洗乾淨的蟹,把煮好的綠咖哩倒入,再把蛋汁淋在上面,然後拿去電鍋蒸!鍋外一杯水,電鍋開關跳起來就好囉!超簡單的~湯還可以拌飯吃喔!
贊助

小撇步

這道超級快速!買來回的蟹如果不馬上食用,就放鋼盆裏然後蓋起來,冰著,要吃的時候已經不會動了也好處理。
人妻的廚房粉絲頁:https://www.facebook.com/wifekitchen

2013/09/26 發表 2,358 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣