水果可麗餅 Fruit Crepes

675 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

維他命C滿滿的秋日輕午茶!
喜歡吃水果的女孩們快來試試看~這可麗餅一點都不難! ^^

食材 (4 人份 30 分鐘

可麗餅皮
中筋麵粉 約1杯(250ml)
雞蛋 2顆
1小撮
牛奶 1又1/4杯
橄欖油或其他植物油 適量(煎餅皮用)
內餡
奇異果、桃子、葡萄柚、櫻桃 各適量
蜂蜜或楓糖 適量
細糖粉 適量
  • 1 餅皮的所有材料秤好。中筋麵粉+1小搓鹽過篩,再加入兩顆雞蛋、牛奶,以攪拌器拌勻,放入冰箱冷藏約30分鐘。
  • 2 水果洗淨去皮、切丁,放入小盆中,淋上蜂蜜混合均勻。
  • 3 不沾平底鍋抹上少許橄欖油,中大火加熱。拿出冷藏好的麵糊,以湯勺舀出適量,倒入平底鍋,形成薄薄一層餅皮。
  • 4 餅皮兩面煎至略金黃後即可起鍋,放上步驟2中調味好的水果丁,將餅皮捲成筒狀或三角形,上桌前灑上一點細糖粉裝飾,就完成囉!
贊助

小撇步

(1)我用的是美式量杯,一杯的刻度是250ml。

(2)內餡可選擇自己喜歡的水果。如果想加入香蕉,記得剝皮切丁後滴上幾滴檸檬汁,可防止香蕉變黑。

(3)調好的麵糊如果一次煎不完,可用保鮮膜包好放入冰箱中冷藏,隔天再取出使用(但因為裡面有雞蛋,還是建議盡早處理完喔)。

*廚房一隻柴 部落格*
http://ksfamilykitchen.blogspot.com/

2013/09/25 發表 9,655 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣