力力隨意煮-西芹炒甜不辣

534 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

小時候非常怕芹菜的味道。
一直很想吃高纖維的芹菜,卻無奈於無法克服那味道。前幾年在公司附近的飯館吃到西洋芹炒甜不辣這道配菜,意外的發現這樣炒起來芹菜那怕人的味道沒了,如獲至寶。

另外,西洋芹因為是進口蔬菜,價格比較平穩,加上菌類的木耳與根莖菜類的紅蘿蔔,不需要擔心受到颱風,菜價波動影響。用這三樣蔬菜來炒甜不辣,高貴不貴,營養豐富又可口。

份量4人份 烹調時間10分鐘

食材

西洋芹 約3片
甜不辣 約5片
紅蘿蔔 約1/4~1/3條
黑木耳 適量
蒜頭 2-3瓣
調味料
適量
白胡椒粉 適量
  • 1 西洋芹刨去外層粗絲後切斜片、紅蘿蔔、黑木耳與甜不辣切絲,蒜頭去皮切碎備用。
  • 2 取一鍋,加一小匙油,加熱後先入甜不辣條炒至香氣出來,表面微焦 (先炒甜不辣是因為甜不辣是油炸品,本身已經含油,所以先炒甜不辣可以不需要放那麼多的油)
  • 3 甜不辣香氣出來後,移開甜不辣,空點位置,放入蒜碎炒香 (只加一點點的油,加上甜不辣本身的油,這樣的油就夠爆香蒜碎了)
  • 4 蒜頭香味出來後,放入紅蘿蔔絲與黑木耳絲拌炒至紅蘿蔔絲微軟
  • 5 最後放入芹菜絲一起拌炒個幾下後,加點熱水幫助入味。 再加入鹽與白胡椒粉調味即可。
  • 6 這道菜湯汁不多,很適合帶便當喔~
贊助

小撇步

更多詳細步驟圖請參閱: http://rinrin1026.pixnet.net/blog/post/100242325

2013/09/23 發表 8,084 瀏覽

有 5 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣