逾越節巧克力蛋糕

378 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這個食譜源於猶太教徒在逾越節時享用的一種無麵粉不發酵蛋糕, 蛋糕體使用了大量的杏仁粉使蛋糕擁有比布朗尼更濕潤細緻的口感!!!

份量10人份以上 烹調時間90分鐘

食材

烹飪用無蔗糖巧克力 250g
無鹽奶油丁 125g
全蛋 6個
白細砂糖 125g
杏仁粉 250g
裝飾用糖粉 適量
  • 1 烤箱&烤模(8"鋪上不沾烘焙紙)預熱180度. 巧克力掰碎與奶油丁一起隔水加熱融化.
  • 2 六個大雞蛋把蛋黃與蛋清分離. 蛋黃加糖打至顏色變淡如乳脂般的濃稠質感. 加進融化的巧克力與杏仁粉, 攪拌均勻
  • 3 用電動攪拌器高速打蛋清, 打至起尖不塌. 用抹刀(或是飯匙)將蛋清拌勻到巧克力糊中
  • 4 拌好的巧克力糊倒進烤模, 抹平表面. 進烤箱烤約40~45min(竹籤刺穿中央拔出後不沾黏即可). 蛋糕放涼後灑上裝飾用糖粉即可!!!
贊助

小撇步

這裡使用無蔗糖巧克力是因為家裡長輩無法吃太甜, 一般黑色苦甜巧克力也很好用, 口味也不至於太甜!!!
這個蛋糕一熟記得立刻拿出烤箱, 若是烤過頭會變得很乾, 口感就不是那麼的美麗了.
若是喜歡熔岩感的話, 也可以在進烤箱前放入一些生巧克力(軟質巧克力), 這樣不管熱食冷食都可以感受到更多層次!!!

2013/09/18 發表 7,520 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣