凱洛廚房 黑糖糕

519 留言 0
14 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

今天心血來潮~
想吃好吃黑糖糕,
想想我連水煎包都挑戰成功了!
黑糖糕因該是還好,
吃飽飯後馬上調麵糊,煮黑糖蜜
太開心了!有成功ㄟ~
\( ^▽^ )/ \( ^▽^ )/

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

中筋麵粉 120g
太白粉 60g
泡打粉 7.5g
黑糖 115g
蜂蜜 適量
190CC
食用油 適量
  • 1 黑糖蜜:黑糖和水190cc混勻開小火加熱至黑糖溶化即可關火(不用到滾喔!!只要看黑糖有融化了就可以關火,此時溫度是溫溫的不燙手),關火後加入適量的蜂蜜攪拌均勻備用。
  • 2 將中筋麵粉、太白粉、泡打粉過篩入黑糖水中攪勻,倒入要蒸的容器中(容器內抹上一層食用油)要預留他膨脹的空間。
  • 3 電鍋放入較多的水,待外鍋的水燒開,放入電鍋中蒸約20分鐘後用竹籤試試看有沒有熟,如果竹籤拔起沒有麵糊代表熟了可以取出。待涼或隔水降溫後便可享用。
贊助

小撇步

上面的芝麻要不要撒都可以,
因為家裡沒有所以~沒有撒(但一樣軟Q好吃)

PS.這兩天有在試驗一款,我把上面配方裡的太白粉改為地瓜粉
口感更Q彈,我家老爺試吃後感想是改為地瓜粉的口感更Q了~~他喜歡~~~大家也可以試試看喔!!!

2013/09/14 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 14 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣