優酪咖哩洋蔥豬肉丼


戰場上的廚房
3 食譜 2 粉絲
162 說讚 留言
新增分類
限12字
  • 新增分類

前些日子想吃咖哩,可是想到要花時間備料、燉煮,就開始發懶;加上市售咖哩塊多半含有反式脂肪,更讓人心生不安、失去動力......直到某天,看著喝不完的優酪乳,突發奇想,把咖哩粉加進去做成醃料,改用炒的,結果意外好吃!

優酪乳有軟化肉質的功能,加熱後酸味變得不明顯,溫潤滑順的口感很能襯托香氣濃郁的咖哩,同時發揮清爽解膩的效果。起鍋前淋上蛋汁,讓醬汁緊緊裹住肉片,再灑上蔥花增色,讓人胃口大開!

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
事前準備
200-300克(購買後若不當天料理,建議冷凍保存)
1小瓶,216ml
備料
1顆
2顆
隨意
調味
2大匙
主食
2碗
  • 1
    調醃料:將3大匙咖哩粉和優酪乳調勻作為醃料。
  • 2
    醃肉:放入豬肉片攪拌均勻,加蓋後放冰箱冷藏,醃8-12小時。(若想邊退冰邊醃肉,可參考「味噌燒肉豆腐丼」食譜。)
  • 3
    備料:洋蔥逆紋切絲、青蔥切碎、雞蛋均勻打散。
  • 4
    炒洋蔥:洋蔥加2大匙鹽炒香。
  • 5
    炒豬肉:倒入事先醃好的肉(連同醬汁一起)。
  • 6
    加蛋汁:豬肉炒熟後加入蛋汁,攪拌均勻後即可關火,餘熱會讓蛋汁凝固。
  • 7
    盛裝,依喜好灑上蔥花。
小撇步

咖哩粉:某天逛超市被一罐來自印度的咖哩粉吸引,想說要能在競爭這麼激烈的地方脫穎而出,飄洋過海來到台灣,應該有它的獨特之處,加上價格便宜(110克,60元),就毫不猶豫買了~比起偏甜的日式咖哩塊,它的香氣明顯比較富有層次,而且易於保存,用途也更廣,炒花椰菜、高麗菜時加上一匙,立即增添新風味^ ^

部落格:http://green-refectory.blogspot.tw/

2013/09/06 發表 4,284 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
戰場上的廚房
3 食譜 2 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

枸杞微波爐土豆芒果蛋捲奇異果3M真空保鮮盒壽司檸檬芋頭火龍果鳳梨素食南瓜濃湯史雲生雞湯燒肉減肥餐水波爐早午餐泡麵蜂蜜奇亞籽馬卡龍拉麵棉花糖披薩飛利浦IH電子鍋便當滷味秋葵水果洛神花鮑魚冰淇淋迷迭香WMF快力鍋涼拌小黃瓜舒肥機Bosch廚師機壽喜燒牛肉麵臭豆腐獅王洗碗精鑄鐵鍋百香果紅豆鳳梨酥虎牌電子鍋芭樂普格義大利麵醬

優酪咖哩洋蔥豬肉丼 前些日子想吃咖哩,可是想到要花時間備料、燉煮,就開始發懶;加上市售咖哩塊多半含有反式脂肪,更讓人心生不安、失去動力......直到某天,看著喝不完的優酪乳...