優酪咖哩洋蔥豬肉丼

收藏 157 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

前些日子想吃咖哩,可是想到要花時間備料、燉煮,就開始發懶;加上市售咖哩塊多半含有反式脂肪,更讓人心生不安、失去動力......直到某天,看著喝不完的優酪乳,突發奇想,把咖哩粉加進去做成醃料,改用炒的,結果意外好吃!

優酪乳有軟化肉質的功能,加熱後酸味變得不明顯,溫潤滑順的口感很能襯托香氣濃郁的咖哩,同時發揮清爽解膩的效果。起鍋前淋上蛋汁,讓醬汁緊緊裹住肉片,再灑上蔥花增色,讓人胃口大開!

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
事前準備
豬肉片
200-300克(購買後若不當天料理,建議冷凍保存)
印度咖哩粉(無鹽)
3大匙
優酪乳(無糖)
1小瓶,216ml
備料
洋蔥
1顆
雞蛋
2顆
青蔥
隨意
調味
2大匙
主食
白飯
2碗
  • 1
    調醃料:將3大匙咖哩粉和優酪乳調勻作為醃料。
  • 2
    醃肉:放入豬肉片攪拌均勻,加蓋後放冰箱冷藏,醃8-12小時。(若想邊退冰邊醃肉,可參考「味噌燒肉豆腐丼」食譜。)
  • 3
    備料:洋蔥逆紋切絲、青蔥切碎、雞蛋均勻打散。
  • 4
    炒洋蔥:洋蔥加2大匙鹽炒香。
  • 5
    炒豬肉:倒入事先醃好的肉(連同醬汁一起)。
  • 6
    加蛋汁:豬肉炒熟後加入蛋汁,攪拌均勻後即可關火,餘熱會讓蛋汁凝固。
  • 7
    盛裝,依喜好灑上蔥花。
贊助
小撇步

咖哩粉:某天逛超市被一罐來自印度的咖哩粉吸引,想說要能在競爭這麼激烈的地方脫穎而出,飄洋過海來到台灣,應該有它的獨特之處,加上價格便宜(110克,60元),就毫不猶豫買了~比起偏甜的日式咖哩塊,它的香氣明顯比較富有層次,而且易於保存,用途也更廣,炒花椰菜、高麗菜時加上一匙,立即增添新風味^ ^

部落格:http://green-refectory.blogspot.tw/

2013/09/06 發表 3,984 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣