收藏 464 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

滿滿香濃的咖哩湯汁加上燉煮到軟嫩的牛腩,令人忍不住一口接一口的扒著飯吃。

這次試著在咖哩裡加入一些蘋果泥,自然的蘋果甜味、香味完全融入咖哩裡真的絕配!!

歡迎大家常來婷媽咪Sweet Time走走逛逛
http://www.facebook.com/Sweet.Time.Kitchen

份量
3 人份
時間
60 分鐘
食材
牛腩
500~600g
洋蔥
1顆
紅蘿蔔
1根
馬鈴薯
1顆
無鹽奶油
1大匙
800cc
調味料
咖哩塊市售盒裝
1/2盒
蘋果泥
30g
  • 1
    煮一鍋水,先將牛腩川燙約2~3分鐘,撈起用水沖洗乾淨(去血水、浮沫)。 熱鍋下奶油。 奶油融化後炒香洋蔥。
  • 2
    將清洗乾淨的牛腩倒入鍋中,拌炒一下。
  • 3
    再加入紅蘿蔔、馬鈴薯,攪拌炒一下。
  • 4
    將水加入,蓋上鍋蓋中小火燉煮15分鐘,再加入咖哩塊(1/2盒,可以剝成4小塊,記得撥開比較好溶入湯汁,才不會黏鍋底)。 將咖哩湯塊攪拌開後,蓋上鍋蓋中小火煮40~50分鐘(期間要每隔一段時間攪拌一下)。
  • 5
    打開鍋蓋,將蘋果泥加入,再燉煮10分鐘,即可起鍋!!
小撇步

(市售咖哩塊,紙盒裝裏一般都是兩小盒塑膠裝。我這次燉煮使用1/2盒即是用掉一小盒塑膠裝)

(燉煮時間跟鍋具也會有所差異,鐵鑄鍋導熱性佳所以我燉煮約40~50分鐘牛腩就會軟嫩。牛腩要嫩,燉煮時間要稍微注意一下)

2013/09/05 發表 1.8 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣