簡易小巧蛋包飯

1,672 留言 0
10 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

一般蛋包飯的份量大,用蛋量也多;蛋包飯看似單純的料理,但是要做起來,可不簡單,須熟練才行。這次的做法,淺顯易懂,做起來簡單多了,也可以與小朋友一起互動,完成親子料理。

食材

雞蛋 一顆
太白粉 一大匙
冷飯 1/3碗
美奶滋 一小匙
蕃茄醬 少許
熟白芝麻 少許
巴西利 少許
  • 1 冷飯、美奶滋、蕃茄醬加在一起,鍋裡炒成炒飯盛起備用。
  • 2 雞蛋液加太白粉水(太白粉加水1:1)攪拌均勻,倒入熱油鍋(鍋子要轉動成圓形並且蛋液平均)中火煎成蛋皮,稍微放涼備用。
  • 3 取一個盤子鋪上一層耐熱保鮮模,再放上蛋皮,炒飯放入蛋皮,耐熱保鮮模整個提起,扭捲成圓形(要捲緊),耐熱保鮮模拿掉,蛋皮交接處朝下。
  • 4 用剪刀把蛋皮剪成十字或米字,灑上熟白芝麻、巴西利即可。
贊助
2013/09/05 發表 3.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 10 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣