【無毒‧無二 真食物的生活家】蒜泥白肉

2013/08/27 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
5,357 373 0 0

蒜泥白肉源於四川菜,川菜口味豐富,以善用麻辣著稱,不過為了適應台人的口味,醬料的方法大多都處理得很簡單,少了紅油、朝天椒、辣椒油等相當嗆辣的香料,配上香濃的蒜末和醬油膏,在濃郁之中嚐到薄片和黃瓜的清爽,夏天食用油而不膩相當爽口。
更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeIndex.aspx

食材

無毒豬帶皮五花肉條 300克
小黃瓜 1條
蒜頭 3顆
薑片 2-3片
調味料
瑞春螺王蔭油 3大匙
進口有機砂糖 1小匙
烏醋 1小匙
香油 少許
熱水 3大匙
  • 1 蒜頭切成碎末,越細越好;小黃瓜用削皮刀削成長片。
  • 2 鍋內放些許水,加入薑片煮滾後,放進無毒豬帶皮五花肉條煮約10分鐘,用筷子能穿透後,關火靜置20分鐘。
  • 3 將五花肉條取出,切成大薄片。
  • 4 無毒豬五花肉條片分別舖平,擺上黃瓜片後對折起來,整齊放入盤中。
  • 5 將蒜頭與全部的調味料調勻,淋上無毒豬帶皮五花肉條片即可食用。
贊助

小撇步

五花肉片切得越薄口感越好,可以好好展現刀工;五花肉條煮好後可以放進冰箱稍微冰凍一下,切的時候肉才不容易散開。
欲了解更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeDetail.aspx?ID=63

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣