手工水餃-吻仔魚玉米香蔥肉末口味

178 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這次比較費工就是連帶麵皮都是自己桿的~自己桿的水餃皮就是不一樣...比較有Q勁和嚼勁~餡料改以往的韭菜肉末餡則是用家裡現有的食材製成的,做了抹茶麵皮包進四季豆香蔥肉末餡和原味麵皮包進玉米吻拉魚香蔥肉末餡~孩子們特別愛"玉米吻拉魚香蔥肉末餡"這個口味~吻拉魚可以提升整的水餃的鮮味....我個人也滿喜歡的喔^^~推薦給你們試試喔~

食材

(麵皮)中筋麵粉 約400g
(麵皮)水 180~200CC
(麵皮)塩 少許
(玉米內餡)吻仔魚 1大把
(玉米內餡)玉米粒 3~4大匙
(玉米內餡)絞肉 300g
(玉米內餡)玉米粒的湯汁 30CC
(玉米內餡)醬油 1小匙
(玉米內餡)麻油 2小匙
(玉米內餡)米酒 少許
(玉米內餡)胡椒 適量
(玉米內餡)鹽 少許
(玉米內餡)自製調味粉 2小匙
(玉米內餡)蔥 2~3支
(玉米內餡)白芝麻 1小匙
  • 1 將(麵皮)的所有材料放進麵包機裡麵揉成一個不沾手的光滑麵糰(水保留50CC慢慢依麵糰吸水的狀況添加)~然後蓋上濕布讓麵糰醒約1個小時!
  • 2 餡料:把蔥切末和所有內餡一起攪拌均勻~把玉米粒的湯汁分次慢慢的加進內餡裡,一邊加一邊攪拌內餡~讓肉可以吸收玉米粒的湯汁(這個動作為打水)
  • 3 把做法1醒好的麵糰移到檯面上撒上適量的中筋麵粉分割切成約15~18g的小麵團~桿平~再包進適量的內餡即可!包好的水餃放在灑上麵粉的盤子裡要一個一個區分開不要沾黏在一起....放進冷凍庫冰硬了才可以放進密封袋裡裝好就可以完成了喔!
  • 4 煮一鍋熱水(醃過水餃)水滾後放進水餃~再次煮滾後倒進一碗水~約重複2次即可完成喔!
  • 5 水餃沾醬:香油加上醬油再加進自製調味粉!
  • 6 PS:這裡只分享原味麵皮口味的水餃~因為這一個口味比較受歡迎所以先分享這個"吻仔魚玉米香蔥肉末口味"
  • 7 多餘的麵團利用:可以把麵團桿平再切成片狀~撒上中筋麵粉再把片狀面團切成長條狀!之後再灑些麵粉把麵條撥開才不會沾黏在一起~即可成手工麵!
  • 8 自製調味粉做法:http://icook.tw/recipes/52594
贊助

小撇步

Stephenie House 樂在廚房 幸福手作FB粉絲團 https://www.facebook.com/StephenieHouseLeZaiChuFangXingFuShouZuo 樂在廚房~幸福手作 http://www.wretch.cc/blog/Stephenie06

2013/08/22 發表 4,991 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣