平底鍋烤蛋、嫩菠菜、紅椒及帕馬火腿 Baked Egg w/ Spinach, Red Pepper, and Prosciutto

2013/08/18 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,725 224 0 0

喔這個也是好簡單又好好吃的早餐,雖然看起來糊成一團,但是吃一口嘴裡面有豐富的口感但是彼此又是平衡又層次分明的。
烤紅椒我是在city's super買的,甜椒烤過後滋味完全不同,所有的甜味都跑出來了,雖然有點貴但是使用方便又容易保存,如果有看到可以買一下。
如沒有可放入烤箱的平底鍋,則可以一般平底鍋烹煮洋蔥、甜椒與菠菜後,倒入烤盤中再繼續步驟3的動作將火腿與蛋放在菠菜上烘烤。

食材 (1 人份

橄欖油 1小匙
蒜頭 1瓣,切末
百里香 少許
甜洋蔥 1/2個,切絲
罐頭烤紅甜椒(或一般甜椒) 1/2個,切小塊
帕馬火腿(可用培根取代) 1~2片
嫩菠菜 2大把
1個
瑪斯卡彭乳酪 1大匙
牛奶 1大匙
鹽和黑胡椒 少許
辣椒粉 少許
帕馬森起司 適量
麵包切片 1片
  • 1 烤箱預熱220度C。取一個小碗調勻瑪斯卡彭乳酪和牛奶,備用。
  • 2 取可放入烤箱的平底鍋,熱鍋加入橄欖油後加入蒜末、百里香及洋蔥絲至洋蔥軟化,加入烤紅椒稍微攪拌後倒入菠菜,以小火加熱至菠菜出水變軟。
  • 3 將帕馬火腿片蓋在菠菜表面,淋上步驟1的乳酪及牛奶,並在平底鍋上打入蛋,以鹽和黑胡椒調味後將平底鍋放入烤箱加熱幾分鐘至蛋白部分變白。
  • 4 同時將麵包切片烤至酥脆,取出烤蛋及菠菜,刨上少許帕馬森起司及撒上辣椒粉,搭配麵包一起食用。
贊助

小撇步

1. 如使用培根,則先不加油以平底鍋煎熟後取出,並以培根油取代橄欖油爆香蒜末、百里香及洋蔥,等到加入菠菜後再將培根放回平底鍋上與蛋一起烘烤。
2. 更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/08/baked-egg-w-spinach-red-pepper-and.html

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣