♥憶柔蔬食♥黑糖紅豆湯~可素食

269 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

喜歡鮮奶的也可以加些鮮奶做成紅豆牛奶湯^^

紅豆含有豐富的鐵質,因此食用時,要同時避免會阻礙鐵質吸收的紅茶、咖啡,以及含有過多維生素E和鋅的食物一起食用。

更多詳細料理小撇步請到♥憶柔蔬食料理♥ FB粉絲專頁逛逛https://www.facebook.com/94icook

食材

適量
材料
紅豆 150g
黑糖 適量
  • 1前一天晚上先將紅豆洗淨加水加蓋放冰箱浸泡一夜。
  • 2隔天早上紅豆洗淨加3~5倍以上的水, 加蓋煮滾後開蓋續煮5~10分鐘,熄火放入燜燒鍋燜約1小時,取出再開火煮滾熄火,再燜至紅豆軟度適中。
  • 3趁熱加入黑糖,輕輕攪拌均勻。
  • 4紅豆(學名:Vigna angularis)是豆科植物,為常見的食材之一。亦被稱為小豆、赤豆。 紅豆屬高蛋白、低脂肪的高營養榖類食品,而且含有蛋白質、醣類、脂肪、膳食纖維、維生素B群、維生素E、鉀、鈣、鐵、磷、鋅等營養素。 紅豆有豐富的鐵質,可以使人氣色紅潤,可以補血促進血液循環強化體力增強抵抗力。
贊助

小撇步

對料理有興趣的朋友.歡迎加入~憶柔蔬食料理廚房(幸福的人帶來心之味)~
社團網址https://www.facebook.com/groups/170178929851020/

2013/08/20 發表 9,070 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣