LC鍋~原味清燉牛肉湯

456 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

比起紅燒牛肉湯老公更愛喝清燉牛肉湯的清香鮮甜

這鍋原味清燉牛肉湯薑片和蔥段去除了牛肉多餘腥味,花椒粒更是更是增添整鍋牛肉湯的香氣,一家大小都適合喝,更是人妻必試料理唷!!!!

食材 (4 人份 45 分鐘

牛腩 400g
薑片 5片
紅蘿蔔 1根
2隻
花椒粒 1大匙
白開水 1.5公升
調味料
紹興酒 1小匙
鹽巴 1茶匙
蔗糖 1小方塊
  • 1 牛腩血水洗淨切塊,加入一大匙紹興酒先過熱水川燙過濾多餘雜質,撈起牛肉塊。紅蘿蔔切滾刀塊、蔥切長段、花椒粒放入滷包袋
  • 2 我取一湯鍋2.4L(要有鍋蓋),放入步驟1備好的材料,加入約1.5公升白開水,蓋上鍋蓋小火熬煮30分鐘後關火續悶個15分鐘
  • 3 調味。最後加入紹興酒1小匙、鹽巴1茶匙、 蔗糖1小方塊即可提鮮 (沒有蔗糖就用1茶匙黃砂糖取代)
贊助

小撇步

(牛腩燉煮過程會縮,所以備料可以切大塊一點。花椒粒可以用滷包袋裝起來煮完即可丟棄,滷包袋在燉煮過程也會再稍微過濾多餘雜質)
(如果沒LC鍋也可用快鍋讓牛腩軟爛,或是煮完再用電鍋加一杯水蒸一次即可)

黃瑪姬的人妻料理廚房: http://maggieyai.blogspot.tw/
黃瑪姬的FB粉絲團:
https://www.facebook.com/maggieyaicooking

2013/08/14 發表 1.3 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣