泰式金錢蝦餅

Jenny‧食旅玩味生活札記
414 食譜 1.7 萬 粉絲

泰式料理酸酸甜甜的,很適合夏天食用,除了孩子們可以開開胃,加上蝦子一向是家裡最銷的,無論作怎樣的口味都愛吃呢,不過最後還是決定作簡易版的金錢蝦餅,果然三兩下子就被大家分著吃光了,蝦餅厚度高於1cm以上,滿滿的蝦餡都是真材實料,不添加魚漿、肥絞肉等,咬下去的口感外酥內餡彈牙,就算是冷吃風味依舊不減

食材

500g
1個...全蛋需打散【若食材濕度足夠可以不加蛋】
適量
調味料
½茶匙
少許
1½茶匙
1茶匙
裹粉
150~200g
  • 蝦仁去腸泥後,用少許鹽抓一下去除黏液,清洗乾淨後瀝乾或用紙巾拭乾水份。

    蝦仁去腸泥後,用少許鹽抓一下去除黏液,清洗乾淨後瀝乾或用紙巾拭乾水份。

  • 蝦仁剁成泥狀後,將蝦泥放入容器中,加入蛋汁→再放入調味料拌勻即可。※ 攪拌約5分鐘讓蝦泥產生黏性,這樣蝦料才有彈性更有Q度

    蝦仁剁成泥狀後,將蝦泥放入容器中,加入蛋汁→再放入調味料拌勻即可。※ 攪拌約5分鐘讓蝦泥產生黏性,這樣蝦料才有彈性更有Q度

  • 將蝦泥做成圓形,放在麵包粉上,用手心壓扁,讓蝦泥沾滿麵包粉。

  • 油鍋中倒入足夠的油燒熱至180℃,放入蝦餅以中小火炸約2分鐘,需不時翻動使受熱均勻,待表面呈金黃色時即可起鍋,撈出瀝乾油份附上甜雞醬便可上桌。

    油鍋中倒入足夠的油燒熱至180℃,放入蝦餅以中小火炸約2分鐘,需不時翻動使受熱均勻,待表面呈金黃色時即可起鍋,撈出瀝乾油份附上甜雞醬便可上桌。

小撇步

歡迎加入一起品嚐美食好滋味~
Blog:http://jennylee0712.pixnet.net/blog/post/37691748
Facebook:https://www.facebook.com/pages/Im-Jenny-sweet-state/142646095814457

8.9 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Jenny‧食旅玩味生活札記
414 食譜 1.7 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 8 則
default avatar

  • 芬芬

    芬芬

    謝謝提供做法🥰我有跟著做,大人小孩都喜歡。我是蝦仁和蛋直接用攪拌機直接打(很綿密),材料全聯可以買齊:「甜雞醬$43,麵包粉一包$20,三盒白刺蝦回家自己撥一盒$82,撥剩的蝦頭/殼可以用蒜頭爆香熬湯。

  • 請問甜雞醬要去哪裏買呢?謝謝

  • 陳志

    陳志

    要打甩

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 紅燒肉 植物肉 薑母鴨 砂鍋魚頭 馬鈴薯燉肉 蘿蔔糕 鮭魚 米糕 紅燒獅子頭 水餃 蝦子 米餅 新餐肉 香菇雞湯 蒜頭雞湯 雪q餅 蒜頭雞 紅豆湯 豬腳 梅子酒 鳳梨蝦球 潤餅 新豬肉 梅干扣肉 脆皮燒肉 石斑魚 滷味 部隊鍋 回鍋肉 燉牛肉 糖醋魚 發糕 鹽水雞 刈包 東坡肉 雞胸肉 鱸魚 滴雞精 壽喜燒 麻油雞 滷豬腳 櫻花蝦 糖醋排骨 羊肉爐 牛排 桂圓紅棗茶 鳳梨 鴨賞 紅燒牛肉