【九陽豆漿機】冰淇淋的好拍擋-黑糖蕾絲脆片

177 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

炎熱的夏天一定少不了冰淇淋相伴,只要一點點的巧思,就可以讓冰淇淋的風味更上一層喔。用黄豆渣和黑糖烤出的蕾絲脆片,不但更健康,也能讓冰淇淋多了香脆的口感,微微的焦糖香也能平凡的香草冰淇淋增添更多風味

喜歡這道料理嗎,歡迎來到戀戀家找尋其他好滋味:https://www.facebook.com/lovelovinghome

http://llv0319.pixnet.net/blog

食材

黃豆渣 330g (炒乾重量)
黑 糖 50g
奶 油 50g
低筋麵粉 300g
香 蕉 2小根
香草冰淇淋 2球
蔓越莓乾 適量
杏仁片 適量
秘密武器:九陽豆漿機 一台
  • 1 將豆漿機製作豆漿剩下的黃豆渣放入乾鍋小小火炒乾後放涼備用。
  • 2 取一容器,放入黃豆渣、麵粉、黑糖、奶油、泡打粉拌勻,將麵團捏約50元銅板大小球狀,烤盤鋪上烘焙紙放上麵團並用湯匙壓成硬幣厚度(烤時會攤平,所以各麵糰之間要有適當的距離)。
  • 3 烤箱預熱170度烤20分鐘,黑糖脆餅取出放涼。
  • 4 香蕉切圓片,杏仁片掰碎,取一玻璃杯將黑糖脆餅掰成小碎片放入杯底,放入香蕉片、蔓越莓乾,挖一球香草冰淇淋並灑上杏仁碎片與蔓越莓乾果放上黑糖脆片裝飾即完成。
贊助
2013/08/12 發表 5,856 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣