人妻的廚房--洋菜果凍

人妻的廚房
273 食譜 1.2 萬 粉絲

洋菜是不是寒天,告訴你,是的,只不過寒天是日本漢字過來的,寒天=洋菜 以下節錄自"維基百科": 洋菜,亦稱瓊脂、石花菜、大菜,有些商品寫作寒天,源自日文。是一種含有豐富膠質的海藻類植物。被視為魚膠(吉利丁)的代用品,常被用於沙律(香港用語)、大菜糕(香港用語)或果凍等甜品。

份量
3 人份
時間
60 分鐘

食材

(取一半)
二碗
三大匙
適量
  • 將洋菜條泡軟後加二碗水,煮到洋菜條融化。

    將洋菜條泡軟後加二碗水,煮到洋菜條融化。

  • 倒出一半的洋菜水,再加入三大匙黑糖拌均勻。

    倒出一半的洋菜水,再加入三大匙黑糖拌均勻。

  • 另一半的水加百香果汁,倒入容器裏,放涼就可以了!

    另一半的水加百香果汁,倒入容器裏,放涼就可以了!

  • 桂圓凍:
1一樣水加洋菜煮化後,再加黑糖,然後加洗好的乾桂圓。
2如果你想桂圓味濃一點就在放洋菜條時就加入桂圓,快好再加黑糖。

    桂圓凍: 1一樣水加洋菜煮化後,再加黑糖,然後加洗好的乾桂圓。 2如果你想桂圓味濃一點就在放洋菜條時就加入桂圓,快好再加黑糖。

小撇步

*水可少不可過多,過多則太軟容易水化,只能再加洋菜來加,相反則是再加水。

人妻的廚房粉絲頁:https://www.facebook.com/wifekitchen
更多說明請見:http://goo.gl/EWdt1O

3.3 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
人妻的廚房
273 食譜 1.2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨蝦球 米糕 砂鍋魚頭 鹽水雞 豬腳 糖醋魚 香菇雞湯 雞胸肉 紅燒牛肉 蝦子 蒜頭雞 蒜頭雞湯 麻油雞 紅燒肉 紅豆湯 潤餅 米餅 紅燒獅子頭 新餐肉 部隊鍋 滷味 鳳梨 馬鈴薯燉肉 回鍋肉 壽喜燒 新豬肉 泡菜鍋 蘿蔔糕 水餃 糖醋排骨 滷豬腳 燉牛肉 鴨賞 櫻花蝦 羊肉爐 石斑魚 鱸魚 脆皮燒肉 植物肉 薑母鴨 滴雞精 梅子酒 桂圓紅棗茶 梅干扣肉 雪q餅 牛排 刈包 發糕 鮭魚 東坡肉