「豆渣變豆酥」水餃皮豆酥千層麵【九陽豆漿機】

寶貝♥廚房
259 食譜 7,381 粉絲

描述

 香濃好滋味的【水餃皮豆酥千層麵】,是利用九陽豆漿機所研磨的豆渣炒成超香豆酥以及家中包水餃剩下的水餃皮,所做出來的料理,既不浪費食材也讓營養及美味都更加分哦!
 隨著豆漿機的技術日益革新,現今的豆漿機,幾乎可稱為料理機了!一機多用的【九陽豆漿機】,不但可以用來做豆漿,還可以做果醬、果汁、米糊、濃湯...等,真的超方便,也可以讓家人吃的安心又健康哦!!

食材

適量
適量
適量
適量
適量
適量
少許
少許
豆漿豆渣食材
1300cc
1/5杯
1杯
調味料
適量
1大匙
1小匙
少許
祕密法寶
看全部食材 

步驟

  • 花生及黃豆洗淨泡水(約2個小時),泡過水的花生(聽說豆漿店都會加花生會讓豆漿更香哦!)及黃豆放入[祕密法寶]九陽豆漿機中,加入適量的水(九陽豆漿機上有貼心的貼紙標示:水位需加在1300-1600cc的刻度之間,否則滾煮時會溢出哦!),裝上五穀精磨器,啟動機器按〔乾豆/濕豆〕鍵,等候煮豆漿。

    花生及黃豆洗淨泡水(約2個小時),泡過水的花生(聽說豆漿店都會加花生會讓豆漿更香哦!)及黃豆放入祕密法寶九陽豆漿機中,加入適量的水(九陽豆漿機上有貼心的貼紙標示:水位需加在1300-1600cc的刻度之間,否則滾煮時會溢出哦!),裝上五穀精磨器,啟動機器按〔乾豆/濕豆〕鍵,等候煮豆漿。

  • 豆漿機連續發出嗶嗶聲,表示豆漿已完成(約20分鐘),拔下電源插頭後,打開上蓋取出豆漿,用濾網或棉布過濾出豆漿及豆渣備用。(可順手清洗豆漿機,會比較好洗哦!)

    豆漿機連續發出嗶嗶聲,表示豆漿已完成(約20分鐘),拔下電源插頭後,打開上蓋取出豆漿,用濾網或棉布過濾出豆漿及豆渣備用。(可順手清洗豆漿機,會比較好洗哦!)

  • 將步驟2豆渣放入預熱好的烤箱中(可鋪平在烘焙紙上),轉炫風模式150℃烘烤至水份收乾(中途需偶而攪拌均勻)(約1小時,依個人烤箱作調整)。另取一鍋,加入適量橄欖油,熱鍋後,加入烤乾的豆渣,以中小火拌炒到豆渣香酥,接著加入[調味料],繼續拌炒到豆渣乾酥,超香的[豆酥]就完成囉!

    將步驟2豆渣放入預熱好的烤箱中(可鋪平在烘焙紙上),轉炫風模式150℃烘烤至水份收乾(中途需偶而攪拌均勻)(約1小時,依個人烤箱作調整)。另取一鍋,加入適量橄欖油,熱鍋後,加入烤乾的豆渣,以中小火拌炒到豆渣香酥,接著加入調味料,繼續拌炒到豆渣乾酥,超香的[豆酥]就完成囉!

  • 起一鍋,水滾後放入水餃皮汆燙30秒左右撈起,接著再放入蝦仁(洗淨去腸泥)及蟹味棒汆燙備用。

    起一鍋,水滾後放入水餃皮汆燙30秒左右撈起,接著再放入蝦仁(洗淨去腸泥)及蟹味棒汆燙備用。

  • 取一烤盆,底部抹上奶油,舖上步驟4的水餃皮,塗上奶油,舖上步驟3[豆酥]、蕃茄片、洋蔥、蝦仁、蟹味棒及起士片。

    取一烤盆,底部抹上奶油,舖上步驟4的水餃皮,塗上奶油,舖上步驟3[豆酥]、蕃茄片、洋蔥、蝦仁、蟹味棒及起士片。

  • 再舖滿水餃皮,重覆舖上[豆酥]及食材(可依喜好自行增減所需食材),最後在[豆酥]上舖滿雙色乳酪絲。

    再舖滿水餃皮,重覆舖上[豆酥]及食材(可依喜好自行增減所需食材),最後在[豆酥]上舖滿雙色乳酪絲。

  • 烤箱預熱後,轉180度c烤約10-15分鐘至表面微焦即可。(依烤箱大小會有所不同哦!)

    烤箱預熱後,轉180度c烤約10-15分鐘至表面微焦即可。(依烤箱大小會有所不同哦!)

  • 烤好後,再撒上起士粉及洋香菜葉增色增味就完成囉!

    烤好後,再撒上起士粉及洋香菜葉增色增味就完成囉!

小撇步

**沒用完的豆渣可放入冷凍庫保存哦!炒成豆酥可冷藏保存一星期以上,冷凍可保存更久!(盡快食用風味最佳,可用來料理海鮮類或炒豆腐都超美味哦!)

九陽豆漿機,完整釋放食材營養!美味、健康,輕鬆搞定!
豆漿機創意料理大募集,萬元好禮等著您~
馬上分享食譜還有機會得多樣好禮!
活動網址:http://icook.tw/joyoung

7,129 瀏覽
分享至:
avatar
寶貝♥廚房 259 食譜 7,381 粉絲

4個挑嘴小孩(3小+1大)的老媽 努力學習做出好料理 餵飽挑食的大小寶貝XD *歡迎加入寶貝♥廚房facebook粉絲專頁 http://www.facebook.com/pages/%E5%AF%B6%E8%B2%9D%E5%BB%9A%E6%88%BF/493770013997604

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷味 苦瓜 早餐 鱸魚 南瓜 肉包 古早味蛋糕 烤肉 小黃瓜 蛋黃酥 絲瓜 茄子 燉牛肉 蛋炒飯 電鍋 韭菜 鹽水雞 脆皮燒肉 金針菇 地瓜 櫛瓜 鳳梨蝦球 水餃 秋葵 鮭魚 雞胸肉 蚵仔 家常菜 洋蔥 糖醋魚 奶酪 肉包 電鍋 滷豬腳 氣炸鍋 馬鈴薯燉肉 麻婆豆腐 芋頭酥 烤肉 桂圓紅棗茶 酪梨 杏鮑菇 蝦子 烤肉 青椒 豆腐 冬瓜 壽喜燒 雪q餅 餅乾 糖醋排骨