牛奶糖抺醬

937 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

小時候最愛牛奶糖了,一顆甜甜的放入口中,感覺世界是如此的美好。
長大,怕胖,,牛奶糖不常出現在我的世界,但那暖暖的記憶還是無法忘懷。
前一陣子做了生牛奶糖,比回憶更好吃的味道。
改良了生牛奶糖及牛奶抺醬的作法,變成了牛奶糖抹醬。相信我,你一定會愛上這味道。

食材

動物性鮮奶油 2cup
牛奶 1cup
二砂糖 5~6大匙
2大匙
  • 1 砂糖+水煮成焦糖。若無二砂也可以用一般白砂糖。
  • 2 大火煮成焦糖色,未變色前不要搖晃鍋子 變色後再輕輕拌勻(二砂變成焦糖色不明顯,要顧著小心變苦)
  • 3 煮好的焦糖,直接倒入溫牛奶及鮮奶油。 中火一直煮到收乾為止
  • 4 作法三到完成約30~40分鐘,因為牛奶液體容易溢出且會黏鍋,全程要顧火。 完成裝瓶即可
  • 5 夾三明治或當成飲料調味品都很正點
贊助

小撇步

*煮的時間延長約1HR(變成像麻薯狀),即變成北海道有名的"生牛奶糖"
*若不做焦糖,直接三合一煮(糖,牛奶,鮮奶油),即是牛奶抺醬。(味道接近練乳)
*抺醬濃稠度,依自己喜好調整。
布織道
https://www.facebook.com/huanglingtai

2013/08/09 發表 1.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我的量杯是200ML^.^

4 年前
user_avatar

很不好意思的請問,牛奶及奶油的"cup"量是指多少ml?(or g?or c.c.?)謝謝!!

4 年前