【無毒‧無二 真食物的生活家】鹽烤挪威鯖魚

69 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

挪威鯖魚的優點在魚油的比例較一般鯖魚高,深海魚所富含的DHA對於孩子的腦力活化有很大的幫助,用薄鹽輕醃入味,檸檬清香調味,成為一道清爽鮮美的料理。
更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeDetail.aspx?ID=7

食材 (3 人份 20 分鐘

無毒水產挪威薄鹽鯖魚 1份
高麗菜 1/8顆
檸檬 1/4顆
紫蘇 7-8片
調味料
甜醋 2小匙
奧莉塔葡萄籽油 少許
  • 1 在無毒水產挪威薄鹽鯖魚上畫個幾刀。
  • 2 把高麗菜洗淨後切成細絲,將水瀝乾;紫蘇去梗後切成碎狀。
  • 3 拿個乾淨的塑膠袋,放進切絲的高麗菜、紫蘇跟天然海鹽,上下左右搖晃讓鹽散佈在葉面上,放入甜醋再將袋內空氣擠出,緩慢的輕輕搓揉菜葉,等菜葉變軟後靜置約10多分鐘。
  • 4 烤爐加熱後,在烤網刷上薄薄的奧莉塔葡萄籽油,將挪威薄鹽鯖魚放上去把兩面烤成微酥的焦黃色。
  • 5 把挪威薄鹽鯖魚、醃菜跟檸檬都擺盤上桌就完成了!
贊助

小撇步

挪威鯖魚的DHA和EPA皆為多元不飽和脂肪酸,可以活化大腦和舒張血管幫助血液循環,因此特別適合小孩、老人食用。

更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeIndex.aspx

2013/08/05 發表 2,751 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣