芋泥布丁西米露|九陽豆漿機

肉桂打噴嚏
538 食譜 2.2 萬 粉絲

芋頭西米露就像泰國甜點摩摩喳喳一樣,深受我們家人的喜愛,不論是在家自已煮來吃,還可以用來招待客人也是一種不錯的甜點唷!

今天就用豆漿機來簡化步驟,不必一旁還要叮著火候,只要材料丟進去,再一指神功按個鈕,大約15分鐘就完成!
上面再放個手工布丁,小朋友一定很愛…

份量
6 人份
時間
45 分鐘

食材

200g
300g
700ml
80g
50g
1個
產品型號
JYDZ-17D
  • 芋頭切小丁備用。

    芋頭切小丁備用。

  • 把牛奶、水和芋頭丁倒入九陽豆漿機裡。按下〈玉米汁鍵〉。

    把牛奶、水和芋頭丁倒入九陽豆漿機裡。按下〈玉米汁鍵〉。

  • 煮一鍋水,沸騰後放進西谷米,再用筷子攪動(西谷米會黏成一糰),等到米中心只剩一白點後撈起,放置冰塊水裡(會有彈性)備用。

    煮一鍋水,沸騰後放進西谷米,再用筷子攪動(西谷米會黏成一糰),等到米中心只剩一白點後撈起,放置冰塊水裡(會有彈性)備用。

  • 豆漿機發出連續嗶嗶聲,打開上蓋倒出濃綢的芋泥糊,趁熱加糖攪動均勻。

    豆漿機發出連續嗶嗶聲,打開上蓋倒出濃綢的芋泥糊,趁熱加糖攪動均勻。

  • 等到芋泥糊冷了盛入碗裡,再放入布丁、西谷米這樣就完成好吃的芋泥布丁西米露喔!

    等到芋泥糊冷了盛入碗裡,再放入布丁、西谷米這樣就完成好吃的芋泥布丁西米露喔!

  • 芋泥糊也可以隨自己喜好加減糖量,喝起來和市售的味道絕對不同,芋香味特別濃郁,可以試看看,還是懶人爸媽的好幫手!只要擁有一台豆漿機,加上一些巧思,各種料理隨各人變化,為您家的餐桌增添餐飲趣味喔!

    芋泥糊也可以隨自己喜好加減糖量,喝起來和市售的味道絕對不同,芋香味特別濃郁,可以試看看,還是懶人爸媽的好幫手!只要擁有一台豆漿機,加上一些巧思,各種料理隨各人變化,為您家的餐桌增添餐飲趣味喔!

小撇步

九陽豆漿機,完整釋放食材營養
美味、健康,輕鬆就能搞定
豆漿機創意料理大募集,萬元好禮等著您
驗上分享食譜還可以得好禮
活動網址:https://icook.tw/joyoung
臉書
http://www.facebook.com/u5u5u5u
部落格
http://kkoko0620.blogspot.tw/2013/08/blog-post.html

1.2 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
肉桂打噴嚏
538 食譜 2.2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 脆皮燒肉 牛排 紅燒肉 石斑魚 獅子頭 雪q餅 東坡肉 滷豬腳 烏魚子 新餐肉 梅干扣肉 泡菜鍋 壽喜燒 天使紅蝦 櫻花蝦 發糕 紅燒牛肉 薑母鴨 佛跳牆 炸年糕 鮭魚 素食年菜 鳳梨蝦球 鹽水雞 糖醋魚 糖醋排骨 蒜頭雞湯 米糕 羊肉爐 年菜 鴨賞 燉牛肉 麻油雞 紅豆湯 刈包 鱸魚 新豬肉 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 植物肉 雞胸肉 湯圓 回鍋肉 蝦子 水餃 部隊鍋 蘿蔔糕 滴雞精 豬腳